16+
Новости Среда, 9 февраля 2011, 13 комментариев

«Пять новостей за минуту»

«Пять новостей за минуту»
16+

Скоро горожане смогут оплачивать проезд в маршрутках с помощью мобильного. Достаточно будет положить деньги на счет, а кондуктору провести мемором по телефону.

В России продолжается рост цены на гречку. Местами стоимость крупы за килограмм доходит до 120 рублей. Местные власти не справляются с ситуацией, а эксперты убеждены: жесткие меры ФАС только спровоцируют дефицит.

Американская церковь одобрила «айфон». Католический священник сам протестировал приложение «Исповедь» и разрешил прихожанам пользоваться им. Он заявил, что цифровые технологии только помогут в общении с Богом.

Сегодня утром самолет, летевший из Кемерово в Бангкок, совершил аварийную посадку в Новосибирске. На борту находились 220 пассажиров. Никто не пострадал.

Депутаты Госдумы хотят ужесточить штрафы за нарушение ПДД и ввести новые. Например, водителям за переезд стоп-линии перед светофором нужно будет выложить 800 рублей, а за езду по полосе автобусов - полторы тысячи.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 10.02.2011 19:45

      Akella, во все приборы, связанные с оплатой, приёмом-выдачей денег, вводится функция самотестирования перед каждой операцией. Мне самому доводилось проезжать вообще бесплатно, если картридер не проходил самоконтроль (подается звуковой сигнал).
      В Вашем случае можно только посочувствовать.

    • volka 10.02.2011 17:54

      Борис, вот именно что при ИСПРАВНОЙ работе прибора

    • Борис 10.02.2011 16:17

      Akella, с карточки нельзя, разумеется, при исправном приборе, снять оплату дважды. Он блокируется для данной карты на какое-то время после первого считывания, нажимай на кнопку хоть сто раз. Поэтому нельзя проехать вдвоём по одной карте.
      Возможно, система ПОКА ещё не совершенна, но всё идёт в мире к исключению денег, как способа оплаты.

    • volka 10.02.2011 15:57

      Все дело в том, что кондуктор несколько раз нажимал на кнопку прибора. Чек к сожалению не сохранили. Не сталкивались просто, все время нормально ездили. Да и какая уже разница. Я просто имею ввиду то, что снятие денег с телефона это такая же непродуманная система, как и с картами этими

    • Борис 10.02.2011 15:51

      Akella, нет гарантии, что не сглючил прибор, где клали на карточку деньги. Я всегда сохраняю квитанцию об оплате. Согласитесь, если сразу заявить, то можно доказать, что не истратишь такое количество поездок за день.

    • volka 10.02.2011 14:53

      ехали как то с мамой в автобусе, у нее эта карта, только положила деньги на эту карту, ну от силы поездок 5 истратила. У кондуктора заглючил прибор, ну вроде сняли, едем обратно, ей говорят, мол 2 поездки осталось. И не докажешь ведь ничего. То же самое будет с телефонами. Маришка права, где гарантия, что без денег не останешься. плюс ко всему, начнут возмущаться маршрутчики, а за этим может последовать повышение стоимости проезда.
      Глупая затея.

    • volka 10.02.2011 00:30

      Кот Е-Баюн, уж пообразованней вас это точно

    • Маришка 10.02.2011 00:21

      Кот Е-Баюн, в метро - стационарные считывающие устройства, а Вы пока в маршрутке в час пик проедете с этим мемором - без денег на сотовом останетесь, еще и должны будете...

    • Дмитрий Буевич 09.02.2011 23:11

      Образованная наша Акелла, а почему бредятина? В Москве уже метро такими приблудами оснащают

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты