16+
Новости Пятница, 11 февраля 2011, 0 комментариев

Власти города объявили о грандиозных планах на остров Татышев

Власти города объявили о грандиозных планах на остров Татышев
16+

В ближайшие 4 года там могут появиться: разветвленная сеть велодорожек, пляжи, парк развлечений и даже кинотеатр под открытым небом.

Уже через год вот так свободно гулять по Татышева сможет не каждый, здесь начнется активная стройка. Сегодня глава города приехал на остров утвердить проект, который разработали в Красспорте. Чиновники управления решили превратить остров в глобальную спортплощадку, которая объединит районы города.

Сергей Кочан, руководитель управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска: «Связать проспект Ульяновский и БКЗ велодорожкой. Устроить муниципальные вело парковки. Человек, сев на велосипед приехал, пошел на работу, вечером сел. Не надо думать на чем тебе ехать. Второй момент: запустить электромобили».

Чиновники пообещали: реконструкция велодорожек начнется в первую очередь — новый асфальт проложат по уже наезженным тропам. Потом возведут небольшой парк развлечений, разобьют искусственные поля для футбола, баскетбола и даже гольфа, несколько теннисных кортов, кафе. И самое интересное — кинотеатр для автомобилей. Петр Пимашков одобрил практически все пункты нового плана. Управленцы от спорта говорят: сейчас идет разработка сметной части проекта, стройка должна начаться через год, а закончиться к 2015 году.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «На эти цели в этом году мы направляем около 25 миллионов рублей. А вообще каждый год планируется по 50 миллионов и каждый год будем наращивать и сюда направлять».

Деньги глава пообещал выделить с одним условием: сохранить на острове всю зелень, здесь находится любимый Петром Ивановичем яблоневый сад. Чиновники заявили: будет чисто — для автомобилей сделают большие парковки, а мост обнесут защитными от шума и пыли экранами.

В Красспорте заявляют: небольшая цивилизация острову Татышев не помешает, уверяют: проект будут делать с учетом всех норм эко-безопасности. Однако проблемы на пути к реализации проекта могут возникнуть: противников какого-либо освоения природного парка в Красноярске очень много.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты