16+
Новости Понедельник, 14 февраля 2011, 9 комментариев

В Красноярске подешевел 92-й бензин и дизельное топливо

В Красноярске подешевел 92-й бензин и дизельное топливо
16+

Ценники сменились на некоторых заправках. Разница всего рубль, но автолюбители надеются: это только начало. Ведь накануне этого потребовал Владимир Путин на встрече с нефтяниками. Некоторые горожане относятся к понижению скептически, говорят: все это политические игры.

Большинство водителей сегодня даже не замечает: самый ходовой бензин 92-й и дизельное топливо подешевели в среднем на рубль. Снизить цену топлива перед выходными потребовал премьер Путин. На красноярских заправках каждый второй, видимо по привычке, отдает в кассу чуть больше чем надо.

Александр: «Все равно это не та скидка, которая должна быть. Я думаю бензин 17 рублей должен стоить».

Красноярские заправщики заявляют: это должно было случиться — в декабре ни с того, ни с чего поставщики взвинтили цены на 30, а то и 50 процентов. Владелец топливной компании, Роман Голдьман, говорит: это беспредел, ведь большинство нефтегигантов частично, но принадлежит государству.

Роман Гольдман, генеральный директор «Сангилен+»: «Госкомпании, прикрываясь где-то якобы увеличенными акцизами, прикрываясь якобы обалденным спросом во всем мире просто решили не ждать нескольких лет, а за какой-то короткий срок времени увеличить свою доходность, просто по беспределу».

Эксперты отмечают: удивительно, что для этого снижения таким нужным было слово Путина, премьер сам на совещании заявил: УФАС знало о необоснованном повышении цен. Но вопрос многих: почему не было уголовных дел вроде и не требует ответа, когда премьер все решает.

Заправщики говорят: пока стоит пользоваться моментом, понижение цен - факт и пока, вероятно, оно продолжится.

Упавшие цены, конечно, хорошо. Но горожане признаются: боязно - они говорят: вся эта ситуация больше похожа на политические игры, которые вероятно должны закончится вместе с выборами. И что тогда случится с ценами на бензин, которые старательно держали в ежовых рукавицах страшно представить.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 21.02.2011 10:21

      Кандидат в президенты России В. В. Путин добился снижения цен на бензин,
      повышения которого добился Премьер-министр России В. В. Путин.

    • ВАШ 17.02.2011 14:22

      А голосование в нашей стране пустая трата времени, всё давно распределено. Они себе даже облегчили задачу партийным голосованием. Одни и те-же лица на протяжении нескольких десятков лет и никто ничего не делает.

    • ВАШ 17.02.2011 14:18

      Конечно это политика, а ещё за наш счёт пополняется бюджет страны. ФАС оштрафует бензищиков, а денежки в казну. Вроде никто не виноват. Это просто сговор магнатов с государством, а остальное пыль в глаза.

    • Маришка 16.02.2011 09:53

      Грин, обидно только, что голосуй-не голосуй, все равно ....

    • Грин 16.02.2011 07:17

      Ребята не ужели вы не понимаете это большая игра перед выборами, называется она "хороший и плохой полицейский" - суть пояснять не надо все знают! Дядя Миша, дядя Вова, "дорогие" единоросы я все равно не буду за Вас голосовать и я полагаю все граждане которые хоть, что-то понимают по мимо дома-2 поступят соответственно!

    • Веселов Культурный 15.02.2011 21:26

      25 часов десять копеек сбросили 92-23р.90к. Вот так у нас выполняют распоряжения Председателя Правительства.Что-то типа подачки. А УФАС они вообще не боятся.

    • Дэн 15.02.2011 18:15

      Не знаю как на бадяжных заправках, а на КНП по прежнему 24 держиться !

    • Борис 15.02.2011 14:06

      Такое ужне не впервые - сегодня снижают на рубль, через неделю повышают на три.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты