16+
Новости Среда, 16 февраля 2011, 4 комментария

В крае уже в этом году начнется большой дорожный эксперимент

В крае уже в этом году начнется большой дорожный эксперимент
16+

Некоторые улицы и трассы будут строить с добавлением в обычный асфальт резиновых частиц. Как уверяют московские разработчики, это сделает покрытие невероятно прочным и избавит город от вечных ям.

Для дорожников края сегодня приезжие специалисты устроили большую презентацию. Они уверяют, что привезли в Сибирь уникальную технологию. Отработавшие свой срок шины они превращают в резиновый порошок и добавляют его в асфальтобетонную смесь. Для каждого случая, уверяют, создается свой рецепт и результат отличный.

Михаил Лернер, директор компании «Уником»: «Если мы сделаем рецепт и он будут соблюден, то 5 лет это просто гарантия».

Такие дороги есть уже и в Москве и на Кавказе. Но к обещаниям спасти город от главной беды и красноярцы давно привыкли. Так у нас уже пытались внедрить так называемую технологию холодного асфальта. Из-за того что про технологию забыли ноу-хау провалилось. Вот и теперь дорожники отнеслись к обещаниям сдержанно.

Вячеслав Цышук, главный инженер Краевого управления автомобильных дорог: «Будем смотреть, к сожалению и опыт небольшой, он в основном в области южных регионов где -16, а нам интересно -45».

Хотя подобные добавки в наших лаборатория уже тестируются, но совсем отказываться от предложения дорожники, власти не стали. Какой-то участок дороги уже в этом году будет исполнен с применением чудо-порошка.

Конечно, дорожники сейчас на распутье, но что делать они знают, прежде чем подписывать контракты поинтересуются мнением тех, кто такую дорогу уже имеет и какое-то время использует.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ВАШ 17.02.2011 14:04

      В Прибалтийских странах тот асфальт который кладут в Москве на федеральные трассы даже во дворы негоден.

    • Маришка 17.02.2011 09:03

      не будет у нас такого ни когда! Слишком дешевая технология и долговечная - в карман класть нечего будет...

    • Максим 17.02.2011 08:27

      Да, японцы в тайланде дороги строят - сначала кладут арматуру, заливают бетоном и потом уже асфальт сверху

    • Джорж 16.02.2011 20:52

      Технология уникальная,если соблюдать требования и пропорции.Японцы с 77го года внедрили отработанные покрышки в асфальт,но в японии другая технология укладки.

Наши проекты