16+
Новости Пятница, 18 февраля 2011, 0 комментариев

Красноярцев снова ждут почти тридцатиградусные морозы

Красноярцев снова ждут почти тридцатиградусные морозы
16+

Плюсовой температуры, неожиданно установившейся сегодня, завтра уже не будет, заявляют синоптики гидрометцентра.

Тепло, которое в город принес ветер из Средней Азии, уйдет на восток. И к нам начнет приближаться холодная воздушная масса арктического происхождения. Она уже сейчас господствует на севере края - там ниже 30, местами до -40. Завтра днем столбики термометров в Красноярске опустятся до -7, будет идти снег. В воскресенье еще прохладнее - -10 днем, -15 ночью. И так по нарастающей.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометеоцентра: «В понедельник мы ожидаем ночью до -20, а днем около -15. Во вторник еще ниже -22.. -24 ночью и днем -18..-20. Самым холодным днем ожидается праздничный 23 февраля».

Синоптики говорят: в мужской праздник ночью будет под -30. Дальше точных цифр у метеорологов пока нет, но они ждут потепления к следующим выходным. Такие перепады температур не вызывают радости у врачей, ведь это может привести к новому всплеску заболеваний гриппом и ОРВИ. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась - в городе число заболевших ниже эпидпорога на 26 процентов. Если в самый пик эпидемии краевые медики регистрировали по 50 тысяч больных в неделю, то теперь порядка 30 тысяч. Смена погоды может снова вызвать рост показателей, так что горожанам врачи настоятельно советуют: одеваться по-прежнему тепло, погода обманчива, к тому же, при такой температуре риск подхватить вирус очень высок.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по краю: «Ношение марлевых масок по-прежнему актуально для нас. Соблюдение элементарных правил личной гигиены - это почаще мыть руки. Адекватно погоде одеваться и находиться больше на свежем воздухе».

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты