16+
Новости Вторник, 22 февраля 2011, 14 комментариев

Врачи «скорой помощи» бросили пожилого мужчину, которому стало плохо

Врачи «скорой помощи» бросили пожилого мужчину, которому стало плохо
16+

Такое видео сняли на мобильный жители улицы Можайского. Они уверяют: медики и не думали забирать пострадавшего, который потерял сознание, он так и остался бы лежать на снегу, если бы не сердобольные прохожие. Андрей Данилин встретился с очевидцами и расспросил медиков: что же на самом деле произошло.

Прохожие пытаются привести в чувства пожилого мужчину. В неподвижном состоянии, на снегу, он лежит уже несколько часов - рассказывают очевидцы. Люди, боясь, что мужчина замерзнет, вызвали скорую. Их визит Юлия, жительница дома на Можайского даже сняла на мобильный.

Юлия, очевидец: «В присутствии скорой он лежал полчаса. Они ходили вокруг него, что совещались, спирт давали, чтобы он пришел в себя это ужасно. Они лечат эти люди. Бросили».

Андрей Данилин, корреспондент: «Всю эту картину наблюдали десятки зевак из окон соседних многоэтажек. И как они говорят: скорая только перенесла пожилого мужчину от дороги к этим деревьям».

В горздраве пояснили: врачи мужчину осмотрели, угрозы здоровью не обнаружили, к тому же оказалось он был пьян. Врачи поясняют: после реорганизации системы вытрезвителей, забирать таких пациентов обязали скорую. Но медики, не справляясь с таким объемом работы, вынуждены увозить только тех, кому совсем плохо. Говорят: иначе другим придется ждать долго.

Алексей Коноваленко, главный хирург Красноярска: «Тут надо почувствовать ту грань, когда человек просто пьяненький, ему хорошо. Лежит тут, отдыхает. И когда человек напился до того, что через раз дышит. Тогда таких скорая помощь их забирает».

Милиционеры подтверждают: по новой схеме они теперь должны составить протокол, а дальше передать пьяного в руки врачей.

Анна Окладникова, пресс-секретарь УВД города: «Позвонили скорой помощи. Они приехали, определили состояние и доставили. Или в приемный покой или в вытрезвитель».

Люди, которым пришлось откачивать и отогревать мужчину на Можайского, говорили: хорошо бы спец-службы разобрались между собой как можно скорее. Ведь человеку, которому стало плохо на улице важно не то, соблюдается ли протокол, а как быстро будет оказана помощь.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Гриха 23.02.2011 17:23

      Есть известная поговорка - зри в корень. Она все объясняет. Поливая листья дерева, Вы ни к чему ни придете, в этом убедиться каждый, кто столкнется с отношениями, с простыми человеческими отношениями, хотя бы между санитаром и нуждающимся. Нужно поливать корень дерева, тогда и листья и все остальное получат питание.
      Зачем Вам картина вселенной,
      Если нету в ней Бога?
      (просто навеяло )
      Да, кстати. Животный инстинк заставляет снимать новости(как пример, я не обобщаю), чтобы удовлетварить свои животные потребноти, может показаться, что это серьезная деятельность, вопрос куда человек отдает плоды своей деятельности. Врачь может помогать Вам или он просто зарабатывает на Вас деньги? Или он хочет помочь Вам и всем лудям, только по этому он стал врачом? Если бы "новостям" было дело, до нас и они жили для просвещения и освещения событий, то (сугубо мое мнение) они бы, делали соответствующие заголовки. Сейчас же видно, что все делается для того, чтобы "пипл больше хавал".
      Я ничего не доказываю, все что видел сам, хорошо если кто-то задумается, буду рад. Нет, так нет. Счастья и мир Вам.

    • Борис 23.02.2011 16:18

      Гриха: ... Только вопросы об истине, о своем происхождении, в конце концов о Боге, отличают человека от животного. ... уровень сознания, а не внешние различия. Кто эти люди вокруг меня, кто я, почему так, а не иначе? Животное не видит этих вопросов и проходит мимо, другого животного, если то попало в капкан. Его совесть чиста, ведь оно животное...


      Гриха, нельзя не согласиться с тем, что человека от животного отличает способность мыслить и действовать осознано (а не на уровне инкстинктов), предвидя результаты и использовать эти результаты для построения будущего.
      Но:
      В раздумьях об участи бренной,
      Всё гложет глухая тревога -
      Для общей картины Вселенной
      Зачем мне гипотеза Бога?
      Только не надо затевать схоластический спор. Обсуждается вопрос о границах обязанностей "Скорой помощи", возиожности и качестве их (обязанностей) выполнения.

    • Гриха 23.02.2011 14:42

      Борис: Или православие, ведь вино только коран запрещает.

      Чем человек отличается от животного? Тем, что животное с земли ест, а человек из тарелки? Или тем, что животное в кустах, а чаловек на кровати? Или, может тем, что животное зубами, а человек автоматом? Нет! И там и там животное. Только вопросы об истине, о своем происхождении, в конце концов о Боге, отличают человека от животного. По этому нет разницы в религиозных убеждениях, эти люди стремяться к совершенству личности. Чело - век или живот - ное, уровень сознания, а не внешние различия. Кто эти люди вокруг меня, кто я, почему так, а не иначе? Животное не видит этих вопросов и проходит мимо, другого животного, если то попало в капкан. Его совесть чиста, ведь оно животное. Хотя недавно видел передачу, там к гнезду мангуста двигалась большая змея, он не смог с ней справиться, отбежал чуток и начал кричать, на его крик прибежали белки и другие мангусты. Белки хвостами приманивали змею на себя, мангусты создавали хаос. В итоге змея плюнула и развернулаь в другую сторону. Действия разворачивались в поле и до нор помошникам было далеко. Следом прилетел орел за добычей, белки и мангусты подверглиь новой атаке. Вот так рискуя жизнью, животные помогли "брату". Только истинный глупец может утверждать, что в них нет душы. Но речь не об этом, чует мое сердце, что нам далеко до токого уровня. Они больше на чело - веко - в походят, а мы на двуногих живот - ных.

    • Маришка 23.02.2011 13:40

      Эдгар З., взятки БЕРУТ, потому что их ДАЮТ. Сначала сами нарушают правила, а потом суют деньги - все закономерно: спрос рождает предложение!
      А в данном сюжете, согласитесь, заголовок не совсем соответствует содержанию... Но название типа: "Скорая помощь не знала, что делать с пьяным бомжом" звучало бы не столь интригующе...

    • Эдгар З. 23.02.2011 01:35

      по вашему где ни коснись так везде телекомпании чето формируют: врачи плохо работают сми виноваты. Взятки менты берут тоже сми виновны, теракты опять журы чегото там наформировали... вощем все крайние кроме настоящих виновников.... думать надо иногда хотя бы

    • Маришка 23.02.2011 01:08

      Мне не понятно только одно: зачем телекомпании так усиленно формируют негативное мнение о нашей медицине, врачах? Кому и зачем это надо? Новость дня: "Врачи «скорой помощи» бросили пожилого мужчину, которому стало плохо"... Да таких "заплохевших пожилых" сейчас в каждом дворе пруд-пруди...
      Народ боится идти к врачам, лечится сам, отсюда резкое ухудшение здоровья граждан, бесплодие, хронические заболевания.
      Это самая настоящая психологическая война против русского народа.

    • Борис 22.02.2011 23:59

      Или православие, ведь вино только коран запрещает.

    • Гриха 22.02.2011 23:54

      И еще один момент. Знакомый подполковник возвращался домой с работы, в форме. На него напали и избили. Он больше суток пролежал лицом в низ. Отлежал руки целый год учился ими двигать. Никто не помог, он уже сам в себя пришел и о помощи попросил. Я уверен из тех кто критикует, тех кто прошел мимо, едва ли один, сам бы не прошел мимо. Безбожная цивилизация, ни каких моральных принципов, да вообще ни каких принципов...
      Вы нам напишите бумагу как поступать, так и будем делать, а крайний тот кто бумагу такую написал, а мы что? а мы не что?

    • Гриха 22.02.2011 23:47

      Года три назад, проезжал Боготольский переулок на 90-ом, там за поворотом, увидел такую картину: открытый канализационный люк, крышка люка, рядом мужчина головой к люку, с головы течет кровь, в небольшую лужу. Звоню в скорую, объясняю ситуацию, они говорят, номер дома? Я как-то не додумался посмотреть номер ближайшего дома. Так и говорю, по маршруту автобуса... Звонил раз девять, как только не объяснял, куда нужно приехать. Они отказывались ехать, один раз сказали: мы, что поисковая служба? Назовите номер дома? Да так и не приехали.
      Странная ситуация. Но не единственная. Увидели возле бетонного забора горит дерево, за забором, не известно что, так или иначе дерево может разгореться и упасть, последствия объяснять не нужно. Да, возле него просто лежала куча листьев, которые уже догорали. Звоню в пожарную, а они: номер дома? вокруг одни бетонные заборы, целый час ходили вокруг, не могли найти ни какой таблички. За это время пошел дождь.
      Мы сами выбрали этот путь, незачем искать виновного. Ехал в автобусе, перед ним вылетают два парня, водитель резко тормозит, парни, чуть не попав под колеса, просят зайти в автобус. Водитель их "ругает", а они мол не мы такие жизнь такая. Он говорит: а кто жизнь - то такую сделал, вы же ее и красите в серый. Так оно и есть, виноват кто угодно, только не Я. Мы можем много говорить, как правильно, лежа на диване. Хоть этот случай. Давайте для всех алкоголиков дома вытрезвлений построим, в каждом районе, гуманно? А может не стоит потакать и поощрять, даже игнорировать пьянство. В моем детстве пьяный смотрелся как инопланетянин. В такой атмосфере пьющий чувствует себя как-то не так. А сейчас? Трезвый, как белая ворона. Это все Ваш атеизм

    • il 22.02.2011 23:34

      Не понимаю зачем ему врач? Он же не страдает хворью, он наслаждается ею, зачем человека отвлекать от этого процесса, мешать ему, будить...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты