16+
Новости Пятница, 25 февраля 2011, 0 комментариев

Красноярск начинает готовиться к паводкам

Красноярск начинает готовиться к паводкам
16+

Городские службы уже вовсю готовят помпы и аварийные бригады. И это при том, что до начала половодья почти два месяца.

Чтобы расчистить снежные завалы на узкие улочки в районе причала сегодня выпустили с десяток единиц спецтехники. За смену рабочие вывозят по шестьдесят КАМАЗов снега. Жителей районные власти готовили к этому заранее, просили снег с подворий выгрести, но многие так и не подсуетились, говорят, как ни крути: их дома в низине, весной все равно подтопит. Дорожники успокаивают: в этом году сугробов намного меньше.

Леонид Волков, директор ДРСП Ленинского района: «Ну ситуация, скажем так, сегодня терпимая, если предугадать все и вывезти снег, то, наверное, паводок...да он все равно будет, вода с гор будет бежать, самое главное, отсюда вывезти, чтоб стало меньше снега».

А вот в окрестностях Красноярска, говорят в МСЧ, снега выпало куда больше. Специалисты готовятся встречать паводки по худшему сценарию. Все помнят, как в прошлом году под Красноярском сносило водой дамбы, топило краевые поселки, как под мостами тонули грузовики, и как опасно поднималась Кача. От таких происшествий городские службы решили подстраховаться заранее.

Валерий Коротков, руководитель управления ГО и ЧС администрации Красноярска: «Берега территории города на Каче заметно отсыпаны. Это дало возможность намного повысить пропускной уровень воды, до 3 метров».

Вдобавок, в этом году власти наконец-то разобрались со стихийными снегоотвалами, а в крае учли все бесхозные дамбы, чтобы в случае чего было с кого спросить.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты