16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Педагоги дополнительного образования отмечают: кружки и студии для детей становятся все востребованнее. Особенно те, где дают практические умения. Эту водонапорную башню школьники собирают уже три месяца. Она хоть и настольная, но работает как настоящая.

Вадим Антонов, ученик 9 класса: «Это можно сказать точная копия, потому что в Красноярске такие же есть башни, в которых используется такая же система. Нижний ярус квартира, второй, где хлорируется, верхний - сама башня».

Ученики сами спроектировали макет, сами же подготовили все детали. Когда работа закончится маленькую водонапорную башню будут использовать как учебное пособие на уроках физики.

Александр Витковский, преподаватель дополнительного образования: «Все на примере, на практике, удобно для изучения. Некоторые дети больше понимают, когда потрогают руками, чем на доске с задачами - так сложнее».

Педагоги объясняют, такие кружки помогают восполнить пробелы в общем образовании. В школе уроков труда стало меньше, а в технических студиях ребята учатся обращаться с инструментами и даже станками. Значимость таких занятий оценили и бизнесмены. Красноярский завод «Краспищепром», который производит майонез «Гастрономъ», разработал и реализовывает целую систему поддержки детских домов творчества. 6 кружков по городу уже получили полезные подарки. Так, например, кружку леготехнологии бизнесмены презентовали наборы для конструирования. А накануне кабинет клуба «Юный техник» оснастили спецоборудованием: станками и инструментами. Теперь ученики смогут моделировать более сложные макеты и получать еще более интересные знания.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты