16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2011, 9 комментариев

На конечной автобусов водители 23-го маршрута едва не дрались за пассажиров

На конечной автобусов водители 23-го маршрута едва не дрались за пассажиров
16+

Они заявили: на маршруте неожиданно объявился новый перевозчик, он лишает их законной прибыли и строит козни на дороге.

На конечной в Солнечном автобусы маршрута №23 выстроились как на гоночном старте. Каждый норовит перехватить пассажиров у другого. Такая обстановка здесь с утра - рассказывают перевозчики - на маршруте невесть откуда появились десять новых автобусов. Водители говорят: лже-23-и ЛИАзы встали на линию без объяснений и начали негласную войну.

Марика, диспетчер: «Это просто невозможно ехать, он пытается выехать, тот видит, что едет встречно, он ему перекрывает дорогу и тот получается уже создает помеху, вот и авария у нас чуть не произошла».

Юрий, водитель 23 маршрута: «Да бардак у нас какой-то получается. Машин много, на конечной, час стоим. Мне нужно успеть пять кругов за смену сделать, а тут бы четыре успеть».

В администрации города уже заявили: новый перевозчик, компания «РАТ-5», на линию вышел не санкционированно. Эта фирма, по словам специалистов, сейчас обслуживает девять городских маршрутов. В прошлом году у них был и 23-й, но с объемом перевозок предприятие не справилось, маршрут отдали другим. Сейчас бизнесмены пытаются вернуть его по суду, но решения еще нет. В чем логика сегодняшнего демарша в департаменте транспорта не понимают, ведь чтобы «застолбить» 23-й, машины предприниматели сегодня перекинули с других маршрутов.

Светлана Арсентьева, консультант департамента транспорта администрации города: «Вот эти автобусы, которые работают на 23-м маршруте, могли бы вполне работать на тех маршрутах, которые у них есть: 2, 43 - тоже жалобы идут: пассажиры недовольны большим интервалом движения».

Специалисты говорят: разбираться с самозванцами теперь будет административная комиссия, возить по 23-у маршруту им запретят, по крайней мере до решения суда.

А вот люди на остановке даже не подозревают, что на них сегодня устроили настоящую охоту. Между тем, в этой гонке перевозчиков, где побеждает тот, кто всех обгонит и быстрей придет, пострадать в конечном итоге могут именно пассажиры.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 07.03.2011 14:21

      предлагаю задавать тут вопросы и совместно искать на них ответ...
      ат-та-та ... такая позиция более интересна, чем привыкать как тараканы ко всему.

    • ат-та-та 07.03.2011 13:57

      ну тут делать нечего)пора привыкать)и приспосабливаться)

    • Борис 07.03.2011 12:41

      Автобусники не уважают не только других водителей но и своих коллег. Не заезжают в карманы, а если и заезжают и карман свободен, не проезжают в его конец, не давая места другому автобусу.
      Часть вины в этом лежит на пассажирах, которые выходят на дорогу, не давая подъехать автобусу к бровке.

    • Жора 07.03.2011 12:12

      черти эти автобусники,ездить не умеют а и не хотят! и еще бесит что в карманы не заезжают прямо на дороге останавливаются! суки.... и еще пол года назад один из 23их въехал мне в жопу!

    • Михаил 03.03.2011 21:46

      Юлия, не нравится 23е, не ездите! Для таких как вы существуют 61 и 95 маршруты!!!

    • Рустам 02.03.2011 15:27

      маршерутчики не исправимы! как были хамлом так и останутся!

    • Юлия 02.03.2011 01:02

      Вообще ненавижу 23 маршрут!!!!хотя и приходится ездить на нем часто, они реально ездят по-хамски!!!!

    • Вася 01.03.2011 00:37

      Интересно, люди недовольны,а перевозчик как работал так и работает - где порядок?
      Почему зная о такой ситуации департамента транспорта администрации города не запретил этому перевозчику прям на месте автобусам этого перевозчика выполнять рейсы получается поощряют НЕ безопасную обстановку на дороге т.е. департамента транспорта администрации города работает только после установившегося факта нарушения?!

Наши проекты