16+

Сейчас: -14,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 67 часов 50 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Понедельник, 28 февраля 2011, 9 комментариев

На конечной автобусов водители 23-го маршрута едва не дрались за пассажиров

На конечной автобусов водители 23-го маршрута едва не дрались за пассажиров
16+

Они заявили: на маршруте неожиданно объявился новый перевозчик, он лишает их законной прибыли и строит козни на дороге.

На конечной в Солнечном автобусы маршрута №23 выстроились как на гоночном старте. Каждый норовит перехватить пассажиров у другого. Такая обстановка здесь с утра - рассказывают перевозчики - на маршруте невесть откуда появились десять новых автобусов. Водители говорят: лже-23-и ЛИАзы встали на линию без объяснений и начали негласную войну.

Марика, диспетчер: «Это просто невозможно ехать, он пытается выехать, тот видит, что едет встречно, он ему перекрывает дорогу и тот получается уже создает помеху, вот и авария у нас чуть не произошла».

Юрий, водитель 23 маршрута: «Да бардак у нас какой-то получается. Машин много, на конечной, час стоим. Мне нужно успеть пять кругов за смену сделать, а тут бы четыре успеть».

В администрации города уже заявили: новый перевозчик, компания «РАТ-5», на линию вышел не санкционированно. Эта фирма, по словам специалистов, сейчас обслуживает девять городских маршрутов. В прошлом году у них был и 23-й, но с объемом перевозок предприятие не справилось, маршрут отдали другим. Сейчас бизнесмены пытаются вернуть его по суду, но решения еще нет. В чем логика сегодняшнего демарша в департаменте транспорта не понимают, ведь чтобы «застолбить» 23-й, машины предприниматели сегодня перекинули с других маршрутов.

Светлана Арсентьева, консультант департамента транспорта администрации города: «Вот эти автобусы, которые работают на 23-м маршруте, могли бы вполне работать на тех маршрутах, которые у них есть: 2, 43 - тоже жалобы идут: пассажиры недовольны большим интервалом движения».

Специалисты говорят: разбираться с самозванцами теперь будет административная комиссия, возить по 23-у маршруту им запретят, по крайней мере до решения суда.

А вот люди на остановке даже не подозревают, что на них сегодня устроили настоящую охоту. Между тем, в этой гонке перевозчиков, где побеждает тот, кто всех обгонит и быстрей придет, пострадать в конечном итоге могут именно пассажиры.

Влада Копыловская

Наши проекты