16+
Новости Среда, 2 марта 2011, 11 комментариев

Сегодня на сайтах федеральных СМИ появились статьи с громкими заголовками

Сегодня на сайтах федеральных СМИ появились статьи с громкими заголовками
16+

 

«Хлопонин напугал Сибирь: идея переселить туда безработных кавказцев вызвала бурю в Сети».

Накануне мы рассказывали,  что красноярские активисты собирают подписи против решения властей создать в крае рабочие места для выходцев с Северного Кавказа. За несколько дней петицию подписали сотни человек. Федеральные СМИ анализируют ситуацию и делают вывод, что на самом деле страхи людей преувеличены - никакой опасности миграция рабочей силы не представляет. Правда оговариваются: чтобы избежать социальных рисков в регионе должна быть сбалансированная национальная политика.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • наталья 05.03.2011 19:53

      Стыдно читать,такого написали!Для справки,то время когда на территории жили только славяне,страна называлась Русь.Теперь мы Россия,и в стране живут Россияне,а это и эвенки,и татары,и хохлы,ненцы,немцы да кого только нет!И всегда мы жили все в мире,пока ФАШИСТЫ и такие люди как выше высказавшиеся не вносят раздор.Люди бывают плохие и хорошие.Я понимаю что мужчины,а они больше всего против других,чувствуют себя некомфортно,но это просто комплекс неполноценности.Вы завидуете что они за короткий срок всего добиваются,но они работают годами без выходных и не бухают.Поэтому работодатели их охотно берут на работу.А что до зарплат,так спросите у РУССКИХ работодателей почему и за что они платят им больше!Мои предки все с Украины,и что я теперь из-за кучки ФАШИСТОВ должна уехать в Украину?А может вам господа НАЦИОНАЛИСТЫ собраться в кучку и уехать всей кучей куда-нибудь далеко и не мешать людям жить.Не для того мои деды жизнь на войне положили,чтобы сейчас ФАШИСТЫ диктовали нам свои условия.Я за хороших людей ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ!!!

    • Колояр 04.03.2011 12:10

      Татьяна, в том то и дело, что сейчас эта земля стала русской, хотя здесь живут и буряты,, и калмыки, и татары, но ведь мы уживаемся вместе, а с представителями Кавказа мы ужиться не можем и дело не в нас, не в русских...
      У меня друг узбек, он родился в Красноярске, воспитался на русской культуре и говорит, что терпеть не может ЛКН, так как они ведут себя не подобающи..

    • татьяна 04.03.2011 11:36

      пусть Хлапонин едет туда там и живет раз он за нах на столько переживает!а к нам их не надо!

    • татьяна 04.03.2011 11:34

      не в этом даже дело!дело в том что живут то тут расские люди со своими понятиями и правилами!а на сколько мы знаем выходцы по нашим правилам жить не хотят!они там сами с собой воюют!а теперь их к нам перевезут типа что бы работали!!!!!чушь!они тварят что хотят!власти наверное совсем забыли как они в москву понапускали выходцев а теперь ждут где еще что они подзарвут!столько людей погибло!а виноваты власти!теперь они еще и к нам их всех волокут!у нас есть и дети и семьи за которых мы и без того переживаем!а потом будет страшно выйти на улицу,ведь там русского не встретишь!!!!!!!!!

    • Колояр 03.03.2011 21:12

      mikra: Колояр, А ты вкурсе что сибирь исконно русская земля,а татары были захвачиками,а если скучаешь по черным езжай к ним жить!!!!Чурки деляться на духов и на будущих духов!!!


      источник мне дай, где Сибирь исконно Русская земля

    • ВАШ 03.03.2011 19:30

      Итак от них прохода нет , куда не посмотришь везде наткнёшься на выходцев.

    • mikra 03.03.2011 19:09

      Колояр, А ты вкурсе что сибирь исконно русская земля,а татары были захвачиками,а если скучаешь по черным езжай к ним жить!!!!Чурки деляться на духов и на будущих духов!!!

    • Колояр 02.03.2011 21:36

      Сергей: Кавказцам -Кавказ. Сибирякам-Сибирь. Кавказцы вон из Сибири!



      А Сибирь прям таки исконно русская земля... На сколько мне не изменяет память, то и на территории Красноярска всегда жили татарские племена. Представляете в Башкирии закричат, русские убирайтесь во Владимир или в Нижний Новгород! Но не в этом дело... Кавказский менталитет очень отличается от нашего. И приезжая из своих поселков в города они сходят с ума, так как здесь нет того сдерживающего фактора, таких как соседи, родители, родственники. Тут есть община, которая готова отмазать своего от всех совершенных преступлений

    • Сергей 02.03.2011 20:54

      Кавказцам -Кавказ. Сибирякам-Сибирь. Кавказцы вон из Сибири! Своих дармоедов хватает еще и вас кормить. Спустившиеся с гор неадекваты не знающие русский язык горячие парни. Не нужны нам тут Ваши лезгинки под окнами, гонки на маршрутках, мафия на оптовых рынках и т.д.

    • Веселов Культурный 02.03.2011 20:27

      А вот что говорит, Владимир НЕСТЕРОВ, руководитель Ставропольского отделения Антикоррупционного центра по СКФО:

      - На мой взгляд, ничем хорошим это не закончится. В Сибири люди не понимают Кавказа, не знают того менталитета. Могут начаться межнациональные конфликты. К тому же переселенцам под эту программу выделяют большие деньги: солидные подъемные, освобождение от процентных ставок по ипотеке и так далее. А ведь безработица царит не только на Кавказе, но и, к примеру, в средней полосе России. Почему бы оттуда не переселить русских в Сибирь, как это делал Столыпин? Вот и получается, что в России вопреки заверениям властей у каждого гражданина отнюдь не равные стартовые позиции. Кому-то хлеб с икрой, а кому-то - кукиш.
      Голосуйте http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=c1d692 на этом сайте.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты