16+
Новости Среда, 2 марта 2011, 0 комментариев

Информационная кампания против «Социума» не имеет экономических оснований

Информационная кампания против «Социума» не имеет экономических оснований
16+

И организована, чтобы специально взволновать вкладчиков и использовать людей в более сложной игре. Такой вывод сделал Алексей Кривогорницын, побывавший сегодня на пресс-конференции главы «Социума», специально приехавшего в Красноярск из Москвы.

В своей поездке по стране глава пенсионного фонда Социум Анатолий Пузына постоянно обращается к цифрам. Взносы вкладчиков за последние 10 лет увеличились в 2,2 раза, пенсионный резерв на 2011 год составил более 1 млрд рублей, доходность по пенсионным вкладам выросла до 10%.  Это лучший показатель насколько успешен фонд. Тем непонятнее кампания, развернутая именно против Социума именно в Красноярске: две недели назад пикет людей, представившихся обманутыми вкладчиками и истерика отдельных городских СМИ. Все это рассчитано на реальных, не подставных вкладчиков.

Анатолий Пузына, президент НПФ «Социум»: «Они пытаются использовать вот такую массовую истерию попытку давления на умы наших вкладчиков и мы будем предпринимать все шаги, чтобы объяснить: ничего общего с реальным положением дел это не имеет».

Некоторые из вкладчиков уверены: причина негатива о Социуме - корпоративный конфликт Русала и НорНикеля. «Социуму» доверили деньги десятки тысяч рабочих крупных русаловских предприятий: КрАЗа, Ачинского глиноземного, а также Горьковского автозавода, Ирукутскэнерго и других. Совершенно очевидно, кому выгодно организовывать пикеты и провоцировать волнения в русаловских коллективах.

Александр Митюков, вкладчик НПФ «Социум»: «Вы знаете я на пикет внимание не обратил, потому что любой пикет он заорганизован, если пикет организовали значит кому-то нужно».

Людей особенно возмущает, что организаторам этой кампании абсолютно наплевать на переживания обычных горожан, ими сознательно манипулируют. Глава Социума отправился по стране, чтобы лично показать вкладчикам все гарантии надежности фонда. Анатолий Пузына, президент НПФ «Социум»: «Мы все условия, которые перед нами были поставлены в т.ч. в 2008 году, ни одного законодательного или законного акта мы не нарушили. Поэтому наши вкладчики могут быть абсолютно спокойны - никакого убытка на их счетах нет».

Кстати: организатором февральского пикета оказался человек из Кузбасса, объявленный в розыск именно за махинации с пенсионными вкладами. Прямо на пикете его и задержала милиция.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты