16+
Новости Пятница, 4 марта 2011, 25 комментариев

В театре юного зрителя разразился скандал

В театре юного зрителя разразился скандал
16+

Московский режиссер собирается поставить довольно откровенную пьесу о преподавателе, соблазняющем девятиклассницу. Многих учителей это известие уже шокировало и они даже готовы сорвать постановку.

Этот спектакль артисты еще только репетируют, а вокруг него уже разгорелся скандал. Красноярские учителя выступили против постановки «Учитель глобус пропил» известного московского режиссера Бориса Цейтлина. Преподаватели говорят: главный герой - учитель географии, соблазняющий по сюжету девятиклассницу, в прямом смысле опорочил всех мужчин этой профессии.

Борис Цейтлин, режиссер: «Там проблема не в спектакле, а в этих учителях. Я думаю, учителей, которые выступают против - не нужно в театр впускать Вообще смешно защищать бестселлер при той популярности, которая есть».

Борис Цейтлин говорит: в постановке такая откровенность только поможет понять глубокий смысл. Режиссер добавляет: он даже не против присутствия школьников на спектакле.

Похоже скандал продолжается. В администрации ТЮЗА заявляют: совсем недавно к ним позвонил директор школы и потребовал снять афишу с новой постановкой. В театре не отреагировали. Но плакаты все-таки странным образом исчезли. Стартует в ТЮЗЕ скандальный спектакль 16 марта — это предпремьера. Коллеги из «Комсомольской правды» уже подумывают как отследить реакцию первых зрителей.

Татьяна Аронова, зам. главного редактора газеты «КП»: «Мы хотим позвать на спектакли учителей географии, тех, кто сможет оценить таких учителей».

Сейчас критики отмечают: раздутый интерес ко многим театральным постановкам всего лишь пиар. Ведь нужно же как-то выживать в нелегкой конкуренции с кинотеатрами. Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 05.03.2011 21:01

      Akella, придётся пойти посмотреть. Уйти, если не понравится, всегда можно.

    • volka 05.03.2011 20:05

      Мне кажется тут прима еще кипиш навела словом "совращение". Может там и по-другому все. В любом случае, чтобы говорить о спектакле нужно его хотя бы посмотреть.

    • volka 05.03.2011 20:05

      Мне кажется тут прима еще кипиш навела словом "совращение". Может там и по-другому все. В любом случае, чтобы говорить о спектакле нужно его хотя бы посмотреть.

    • Борис 05.03.2011 19:44

      Марина, совращение несовершеннолетних - ПРЕСТУПЛЕНИЕ не зависимо от профессии. Но учителям надо быть осторожными вдвойне, так как влюблённость в учителя родилась не сегодня, и УЧИТЕЛЯ во все времена должны ей противостоять.

    • Марина 05.03.2011 19:13

      Борис, нет, не дети, а акселерация...и вторая проблема это именно совращение учителями и соблазнение учениками учителей, ибо виноваты всегда обе стороны....

    • Борис 05.03.2011 18:36

      Марина, согласен с Вами. Кроме:"И одна из проблем это быстрое взросление детей и соответственно совращение учителями." Выходит, дети виноваты, - зачем быстро взрослеют.

    • Марина 05.03.2011 18:03

      ТЮЗ нынче не Театр Юного Зрителя (название устарело), а Молодежный Театр. Это раз. Во-вторых в спектаклях поднимаются различные жизненные проблемы. И одна из проблем это быстрое взросление детей и соответственно совращение учителями. И если об этом не говорить по телевидению и на сцене, то это не избавит от проблемы. А пытающиеся запретить этот спектакль - страусы, прячущие головы. Мол, если не вижу, значит нет. А если вижу, то это пропаганда. Шире смотреть надо на мир....

    • Анастасия 05.03.2011 00:44

      Цитата: "...учитель географии, соблазняющий по сюжету девятиклассницу...". ну назовите это как нибудь по другому... суть то не изменится...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты