16+
Новости Суббота, 5 марта 2011, 0 комментариев

В редакцию новостей обратилась группа возмущенных горожан

В редакцию новостей обратилась группа возмущенных горожан
16+

Люди утверждали: участок на улице Ленина им приходится обходить по обочине, потому что на тротуаре кто-то установил ограждение с надписью «частная собственность».

Издалека участок в центре города, огражденный лентой, выглядит вовсе не подозрительно: работники здесь чистят крышу и убирают снег. Но возле таблички многие останавливаются. Люди не понимают как так вышло что прямо на общем тротуаре вдруг образовалась «частная собственность».

Работники местного ТСЖ объяснили: произошло недоразумение, табличку работники прикрепили первую попавшуюся, не ожидали, что она вызовет такую реакцию. Однако неожиданно заявили: надпись имеет право на существование.

В администрации города подтвердили: с табличкой вышел курьез. Между тем, недовольство людей тоже понять можно. В Красноярске это не первый случай, когда от горожан пытаются отгородиться разными конструкциями. На Николаевской сопке прошлым летом путь автомобилистам перекрыл шлагбаум с табличкой — за проезд 50 рублей. Деньги собирались на вывоз мусора территории. Но в администрации района активистам устроили выволочку и шлагбаум убрали, чтобы другим неповадно было. В теории же ограждать частную территорию собственники земли имеют право,  говорят специалисты администрации, но не везде.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации города: «Установка шлагбаумов, что часто практикуется горожанами, считается временным объектом: чтобы его установить требуется согласование администрации районов, ГИБДД, для того чтобы не преграждался проезд, был доступ всем жителям во дворе».

Точной статистики, сколько шлагбаумов в городе стоят незаконно, у специалистов администрации нет. Но в случае сомнений и неудобств, красноярцам советуют обращаться в районную администрацию, там организуют проверку.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты