16+
Новости Суббота, 5 марта 2011, 0 комментариев

Начался предпраздничный цветочный переполох

Начался предпраздничный цветочный переполох
16+

Продавцы лотков и крупных магазинов едва успевают справляться с наплывом горожан к 8 марта.

С десяток легковушек с утра выстроились близ центрального рынка: частники переманивают клиентов местных цветочных магазинчиков. Обещают тюльпаны на 15 рублей дешевле чем везде, но продают из-под полы: торгующих без разрешений разгоняют милиционеры. И, похоже, покупают частники тюльпаны тут же в местных павильонах, если брать оптом цветок стоит 38 рублей, в розницу 60. Розы расходятся по 100-130 рублей.

Настя, покупательница: «Розы немножко подорожали, на 10-20 рублей, в принципе в праздничные дни это не такое большое подорожание, можно переплатить немного».

Тюльпаны подешевле, можно взять в управлении зеленого строительства, агрономы обещают, что к 8 марта срежут свежие цветы. Предлагают здесь и не менее яркие горшечные цикламены и крокусы.

Людмила Юденкова, агроном управления зеленого строительства: «Цветут они долго для луковичных 1,5 недели, будут радовать глаз, потом можно будет посадить в огороде на участке, чтобы на следующий год снова расцвели».

А в крупных цветочных салонах заказы к 8 марта принимали с февраля. Флористы признают, к праздникам стоимость цветов выросла на 15-20%. Но в поисках оригинального букета клиенты обычно не скупятся.

Мария Евдокимова, исполнительный директор сибирского центра флористики: «Сорта совершенно разные, генетики далеко ушли, потому обычными тюльпанами, я имею в виду название, а не сорт, можно удивить, так как цветы будут интересными».

На ура расходятся и двухцветные розы, нарциссы и гиацинты. В среднем за готовый букет от мастеров красноярцы готовы выложить три тысячи рублей. Кстати, в крупных магазинах уверяют: цены на цветы у них фиксированные, в сам праздничный день выше они не будут, в то время, как продавцы лотков говорят, 8 марта ту же розу продавать будут на рублей 20-30 дороже, чем сегодня.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты