16+
Новости Вторник, 8 марта 2011, 0 комментариев

Армия сильных и независимых женщин с каждым годом становится все больше

Армия сильных и независимых женщин с каждым годом становится все больше
16+

В международный женский день Андрей Данилин отыскал представительниц слабого пола, которым удалось сделать карьеру в сугубо мужских профессиях. Что помогает дамам-руководителям находить общий язык с мужчинами-подчиненными в его репортаже.

Восьмое марта для Тамары Белкиной уже который год превращается в сплошной марафон поздравлений. В подчинении у женщины генерала-майора юстиции больше тысячи мужчин. Заместитель начальника ГУВД признается: управлять сильным полом привыкла, но за 30 лет в правоохранительных органах чувствовать себя слабой женщиной не перестала.

Тамара Белкина, зам. начальника ГУВД по краю: «Я всегда чувствую себя женщиной, когда идут совещания или праздничные мероприятия. Это уважение, как к женщине, в первую очередь мужчина уступает женщине что-то».

Наталье Гармановой строить мужчин тоже приходится ежедневно. Она чуть ли не единственная женщина-руководитель в пожарной части во всем Красноярске. Говорит: пришла в столь опасную профессию в девяностых - от безысходности - не могла найти работу. Признается, было дело, и сама выезжала на пожары. Сегодня формирует и отправляет бригады на вызов.

Наталья Гарманова, зам. начальника пожарной части: «В нашей части нет трусов и лентяев, очень многому учусь у своих подчиненных, бывают, конечно, моменты, когда приходится включать женскую мудрость».

 А эта милая девушка никогда не мечтала о героической профессии. Но судьба распорядилась иначе - говорит Елена Гардт - она в прямом смысле подталкивает водителей на правильный путь. Выписывает штрафы автовладельцам-нарушителям, которые попали в объектив уличной камеры наблюдения. Девушка-инспектор признается: уже привыкла к тому, что водители могут вспоминать ее недобрым словом.

Елена Гардт, старший инспектор полка ДПС: «Все мои друзья очень хорошо относятся ко всем моим коллегам. У нас нет конфликтов».

 Все эти женщины говорят: с годами армия сильных и самостоятельных дам только растет. Но несмотря на чины и звания они признаются: каждая мечтает хоть иногда почувствовать себя слабой. Рядом с надежным мужчиной.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты