16+
Новости Вторник, 8 марта 2011, 3 комментария

«Столбы» попали в федеральную программу по развитию познавательного туризма

«Столбы» попали в федеральную программу по развитию познавательного туризма
16+

На это природоохранной зоне впервые будут выделены почти 200 миллионов рублей!

Вереница припаркованных машин на дороге в заповедник Столбы — для выходных картина обычная. Но уже в мае здесь и следа от колес не останется. Заповедник попал в федеральную программу по развитию познавательного туризма. В связи с этим проезд до кардона Лалетино руководство закроет и начнется масштабное благоустройство природоохранной зоны.

Вячеслав Щербаков, директор заповедника «Столбы»: «Основная наша проблема - это разграничить поток транспорта и пешеходов, поэтому мы планируем создать централизованную доставку людей в заповедник на нашем транспорте, вторая проблема это инфраструктура ,установка нормальных мусорных контейнеров, нормальных туалетов».

Всего на развитие Столбов федерация выделила 180 миллионов рублей. По словам директора заповедника, большая часть средств пойдет на приведение в порядок экологической тропы и главной магистрали, вдоль нее планируется построить детские городки, а там где особенно сложный подъем - ступеньки. Чтобы подход был комплексным, свою помощь окажут и краевые власти, они обязуются благоустроить маршрут до кардона. Здесь сделают тротуары, и большую парковку перед въездом со Свердловской.

Сергей Гуров, министр спорта и туризма края: «Сейчас идут все проектные работы, мы разбираем все варианты, как и где лучше это сделать, ну я думаю, мы проекты к лету уже сделаем и в этом году начнем строительство».

Что же касается самого познавательного туризма, то главной фишкой заповедника станет визит-центр. Там разместят небольшой музей, можно будет купить сувениры и узнать о всех пешеходных маршрутах на Столбах. Ну и главное оставить свой отзыв о заповеднике.

К слову, поучаствовать в развитии Столбов сможет любой горожанин, проект благоустройства еще окончательно не утвержден, поэтому в дирекции заповедника пообещали учесть все предложения.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Rogneda 05.05.2011 11:58

      Кто нибудь может точно сказать когда закроют дорогу до к.Лалетино, а то контролёры, не владеют точной информацией, всё больше про планы радужные рассказывают. Оно конечно понятно они перед своей администрацией себя прикрывают.

    • Анастасия 09.03.2011 14:23

      Главное что бы этот визит-центр очередной гостиницей какой нибудь не стал.. и "кофе-холлом" очередным.

Наши проекты