16+
Новости Среда, 9 марта 2011, 13 комментариев

Жители Песчанки обратились с письмом к губернатору края

Жители Песчанки обратились с письмом к губернатору края
16+

Заявили что они категорически против сноса поселка. Люди не на шутку испуганы перспективой переселения, шумиху о котором подняли некоторые городские СМИ. Большинство жителей не хотят никуда уезжать.

Такие стихийные сходы в Песчанке на этой неделе собирались чуть ли не каждый день. Люди говорят: ни с того ни сего в нескольких городских СМИ прошла информация о том, что жители поселка, якобы, требуют переселения. Теперь местные опасаются, как бы и вправду власти не посчитали, что они хотят переехать.

Надежда Киприна, председатель территориального совета п. Песчанка: «Жители нашего поселка обратились к губернатору Кузнецову с тем вопросом, что нас оставить в покое по сносу - категорически мы против!»

В обращение к губернатору подписались почти 60 жителей Песчанки. Люди утверждают: шумиху с переселением подняли всего несколько человек.

Но с тех пор все сильно изменилось, возмущаются жители Песчанки, если речь о выбросах КрАЗа, то разница между тем, что было тогда и сейчас заметна даже визуально. И официальные данные это только подтверждают.  С 2004 по 2009 год РУСАЛ провел первый этап экологической модернизации КрАЗа. Полностью заменено газоочистное оборудование, завод перешел на систему, которую сегодня используют лучшие алюминиевые заводы за рубежом. Выбросы вредных веществ на тонну произведенного алюминия по многим показателям сократились более чем в 2,5 раза.

Денис, житель п. Песчанка: «У нас тут все нормально у нас уже все условия здесь хорошие. Можно и ванну и туалет поставить, те кто хочет может жить».

Сами жители говорят: сейчас Песчанка разделилась 90% против переселения. И добавляют: мнение остальных 10 % кто-то выгодно использует, чтобы раскрутить псевдоскандал с участием предприятия РУСАЛА.

Анна Сычева, житель п. Песчанка: «В город хотят те, кто не хочет у себя работать это же надо и огород садить, обрабатывать».

Владимир Александрович, житель п. Песчанка: «Мы всегда за деревню: отстаивали и будем отстаивать».

Если понадобится, утверждают активисты Песчанки, они готовы собрать полноценный сход и пригласить на него представителей власти. Так чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о ненужном переселении.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анастасия 16.03.2011 15:04

      Полностью согласна с Маришкой, очень неприятно смотреть на перетягивание каната Примы и Телесферы, мне всегда казалось что Прима единственный канал который сохранял непредвзятое отношение к событиям города, но это видимо пока самих не коснулось.То что происходит сейчас выглядит очень местячково и смотреть на Вас и 7-ку стало просто отвратительно.

    • Маришка 12.03.2011 00:14

      Кот Е-Баюн, Норникель я ни в коей мере не хвалю, более того, считаю, что пальма первенства в рейтенге самых грязных городов мира принадлежит именно Норильску. Просто про Норильск у меня данных нет, а по Красноярску остались.
      Мне людей жалко, которым "вешают лапшу" купленные каналы (не важно СТС, Телесфера или др.). Если Вы считаете, что моя попытка людей предостеречь от возможной опасности - это "пропаганда", то мне жаль...

    • Дмитрий Буевич 11.03.2011 19:03

      http://www.trk7.ru/news/8584.html
      Посты Маришки дословно совпадают с текстами 7 канала про ужасы Русала, затеянные в противовес рассказам Примы про ужасы Норникеля ну на фиг еще тут пропаганду свою распространять?

    • Natalinka 11.03.2011 16:15

      Да проблема с экологией не только в Песчанке,весь Советский район получает выхлопы завода,а сколько заводов на правом берегу-и тоже люди дышат...и все последствия проявляются через годы,а также на ребятишках.И вообще строить дачи и котеджи "под заводом"-ужас просто!!!Но наших людей ничего не пугает,полунищее существование и экономическая нестабильность толкает людей на приобретение хоть-какого участочка,лишь бы свое.Нда и если бы дали добро на самом заводе построиться за 5 рублей,толпы выстроятся,а что дешево и сердито,и на работу недалеко...Живут же люди через дорогу от Сибтяжмаша и подобных заводов.А тем кто на продажу выращивает овощи плевать в какой земле они растут,на огурце не написано чем он отравлен...

    • Маришка 10.03.2011 14:20

      Хотите выдержку из отчета по состоянию атмосферы в Красноярске за прошлый год: "На протяжении ряда лет г. Красноярск входит в число городов России с наиболее высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха... Основной вклад в выбросы стационарных источников вносят ОАО «Красноярский алюминиевый завод» - 52,4%, предприятия теплоэнергетики (ТЭЦ №№ 1, 2, 3) – 29,8%... Основными веществами, которые создают «чрезвычайно высокие» и «очень высокие» уровни загрязнения в г. Красноярске являются - бенз(а)пирен (вклад до 75% в зимнее-весенний период), формальдегид (вклад до 60% в летние месяцы), диоксид азота, взвешенные вещества, аммиак... За 4 месяца превышения гигиенических нормативов по бенз(а)пирену отмечено в 100% исследованных проб в пос. Песчанка...

    • Дмитрий Буевич 10.03.2011 13:16

      не все так однозначно. Прима полощет Норникель, основываясь хоть на какой-то объективности. У меня много знакомых в Норильске, они реально подтверждают: комбинатовские заменили там и власть, и честь, и справедливость. А Телесфера часто берет свою критику совсем с потолка, прокол с Песчанкой тому пример. Приме сложнее, Норильск далеко и никого в Красноярске не волнует, а Краз в черте города находиться

    • il 10.03.2011 11:28

      Екатерина, едут потому что больше некуда ехать и то что там рыбачат это тоже удручает, как и то, что там люди живут в зоне отчуждения и экологической катастрофы.

    • Екатерина 10.03.2011 00:50

      Извините! Сами вы мутанты. У нас - жителей п.Песчанка растут дети, проживая на земле и имея свое хозяйство им нет времени заниматься всякими глупостями, например пробовать наркотики или спиртное. У меня один только вопрос: почему половина жителей города едут летом купаться в п.Песчанка на карьеры. Народу в выходные дни столько, что хоть пляжи платные открывать можно, некоторые даже с ночевкой приезжают. А всю зиму рыбаки с удочками сидят и мороз им непочем.

    • Маришка 09.03.2011 20:43

      il, просто "Прима" принадлежит "РУСАЛу", соответственно, должна опровергать все материалы "Телесферы", принадлежащей "Норникелю".
      "РУСАЛ" - хорошо, "Норникель" - плохо. Вот и вся логика.
      А на счет местного населения - в принципе, в Чернобыле и Припяти люди живут, и считают, что все в порядке. Отдельные уникумы даже ездят туда на экскурсии, но это отдельная тема...

Наши проекты