16+
Новости Пятница, 11 марта 2011, 0 комментариев

В Хакасию приехал президент России Дмитрий Медведев

В Хакасию приехал президент России Дмитрий Медведев
16+

Поездка рабочая. Сегодня глава государства побывал на Саяногорском алюминиевом заводе: смотрел, как работает одно из самых технологичных в мире металлургических предприятий, встречался с молодыми инженерами. После этого побывал на Саяно-Шушенской ГЭС и провел в Абакане президиум Госсовета.

К визиту Медведева в Хакасии начали готовиться едва ли не за две недели. В республику глава государства приехал впервые. И первый же его визит на Саяногорский алюминиевый завод — это предприятие, которое входит в тройку крупнейших производителей алюминия в стране.

Политологи отмечают: визит на СаАЗ не случаен. Если в целом по стране модернизация промышленности, о которой говорит президент, идет со скрипом, то здесь ее что называется можно буквально потрогать руками. Сами алюминщики Саяногорский завод называют базовым для отработки новейших технологий, в том числе собственных разработок. За последние несколько лет здесь существенно снизили вредные выбросы, на треть увеличили производительность труда. Независимые аудиторы из норвежской компании ежегодно подтверждают — компания соответствует всем международным стандартам по экологии и промышленной безопасности. Как это все работает показывали Дмитрию Медведеву.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я посмотрел сейчас ваши проекты по развитию алюминиевого производства, там конечно производительность труда растет революционными темпами - должны быть квалифицированные люди, особенно в тот новый проект. Вот они? Хорошо!».

 Алюминщики говорят, сейчас все испытанные на Саяногорском алюминиевом заводе технологии, внедряются на КрАЗе, все заработает уже в ближайшем будущем. И это лишь один из многих проектов РУСАЛА, сейчас компания строит новый завод в Тайшете. А еще собирается возвести там же объекты социальной инфраструктуры.

После поездки на Саяногорский алюминиевый завод президент отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС. А затем провел Госсовет в Абакане.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты