16+
Новости Понедельник, 14 марта 2011, 0 комментариев

Землетрясения в Японии могут сильно встряхнуть рынок автомобилей

Землетрясения в Японии могут сильно встряхнуть рынок автомобилей
16+

Сейчас продавцы как новых, так и поддержанных машин в растерянности: когда возобновятся поставки и как изменится цена - неизвестно. Некоторые уже пытаются подзаработать на ажиотаже.

Сегодня на авторынке словно затишье перед бурей. Среди покупателей ходят слухи: некоторые продавцы еще вчера подняли цену на 30-40 тысяч. Автоэксперты уверены: дилеры не упустят шанса нажиться на катастрофе в Японии. Цунами смыло тысячи автомобилей, которые на родине уже не будут востребованы, их повезут к нам.

Егор Фролов, координатор центрального совета общества автомобилистов: «Человек теперь просто будет опасаться, если цена ниже - значит утопленник. А зачем пугать человека дешевизной, проще продать машину как есть и поиметь больше денег».

Японские гиганты Ниссан и Тойота уже остановили производство автомобилей. Но в красноярских представительствах этих марок заверяют: дефицита не будет, новые машины для России собирают в других странах. Продавцы японских б/ушек тоже успокаивают: машин завезено с избытком.

Виталий Журавлев, менеджер по продажам авторынка: «Какими будут поставки в связи с землетрясением еще непонятно. Но те машины, которые уже в пути конечно придут. --По старой цене? -Конечно, конечно».

За кадром продавцы разводят руками: землетрясения в Японии продолжаются, как будет работать таможня и аукционы неясно. Вероятно, в ближайшие месяцы вообще придется довольствоваться тем, что уже завезено в Россию. Эксперты говорят: в том, что сотрясения Японии повлияют на российский рынок, нет никаких сомнений. Но пока все участники заняли выжидательную позицию, открытым остается лишь один вопрос, когда это ценовое цунами докатится до нас.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты