16+
Новости Среда, 16 марта 2011, 1 комментарий

Свободный балет Валерия Терешкина оказался втянут в скандал

Свободный балет Валерия Терешкина оказался втянут в скандал
16+

Норильские зрители пожаловались в прокуратуру и требуют запретить пускать подростков на спектакли коллектива - одна из танцовщиц в постановке танцует топлес.

Терешкинцы срочно репетируют новую программу. Арт-директор заявляет: 20-го апреля вместо «Территории джаза» сверху тактично попросили показать горожанам что-нибудь другое, чтобы не раздувать скандал. Норильские зрители пожаловались в прокуратуру: одна из девушек балета в этом спектакле танцует обнаженной по пояс.

Руслан Губа, житель города Норильск: «Показывать подросткам, которые не способны на том уровне, на котором это делает взрослый человек, анализировать что хорошо, что плохо, это безнравственно. Дело в факте морального разложения подростка».

Ольга, танцовщица Свободного балета В. Терешкина: «Я думаю телевизор больше нарушает детскую психику, чем наши концерты».

Именно Ольгина грудь стала поводом для проверки прокуратуры. Девушка поясняет: номер называется «Африканская свадьба», грудь художники по костюмам открыли потому что ходят аборигены обычно топлес.

Валерий Терешкин, художественный руководитель Свободного балета: «А вообще Бежар говорил, это я цитирую: «Самый красивый танцевальный костюм, это красивое обнаженное тело».

Свободомыслие красноярских людей от искусства породило уже несколько скандалов. В ТЮЗе блюстителей нравственности возмутила постановка столичного режиссера, где географ крутит роман со школьницей. А защитников животных - рыбки в целлофановых пакетах в спектакле оперного. И теперь, активисты то и дело несут жалобы в надзорные органы.

Ольга Сергеева, арт-директор Свободного балета В. Терешкина: «У нас народ сейчас так развращен всем, что происходит в целом в обществе. Что эта развращенность она так подействовала на мозги, что они начинают видеть что-то не то не там».

Руководство свободного балета жалуется: после заявления нескольких норильчан, несмотря на восхищения тысяч других зрителей, прокуратура и худ.совет филармонии попросили либо прикрыть женское тело, либо заявить на афишах, что вход детям воспрещен.

Излишняя политкорректность уже заставила американцев убрать из «Приключений Гека Фина» слово негр и превратить «10 негритят» Кристи в произведение с размытым названием «И никого не стало». Искусствоведы говорят, такими темпами скоро и полотна великих художников придется закрывать черными квадратиками.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты