16+
Новости Четверг, 17 марта 2011, 6 комментариев

Красноярцы недовольны показателями качества пассажирских перевозок

Красноярцы недовольны показателями качества пассажирских перевозок
16+

К таким выводам пришли в министерстве транспорта края после общественного обсуждения на сайте ведомства. За три месяца его посетило более 2000 человек и свои претензии люди в основном высказывали по трем пунктам.

Во-первых, пассажиры недовольны интервалом в движении автобусов. Вместо положенных пятнадцати минут горожане готовы ждать следующую маршрутку не более шести. Во вторую очередь принявшие участие в голосовании хотят, чтобы были пересчитаны нормы пассажировместимости – все-таки пять человек на квадратный метр слишком тесно. В часы пик так и вовсе давка получается. Ну и еще люди сетовали на значительную удаленность остановочных пунктов друг от друга. Нормативное расстояние в 800 метров пассажиры также требуют сократить. Специалисты Минтранса заявили, что в будущем эти пожелания обязательно будут учтены.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Катерина 20.03.2011 13:29

      каждому пассажиру не объяснишь,что автобуса долго нет,потому что город в пробках,или в переди идущий автобус сломался.А то что муниципал если едет с опозданием-с конечной может ехать только в своё время по графику и не раньше,иначе лишится премии.Это очень сложная система,надо чтоб депортамент транспорта её изменил,не от предприятия это зависит.что водителю сказанно то он и делает))приглашаю всех желающих проверить эту систему на себе-приходите работать в МП-КПАТП-любое2,5,7))

    • ВАШ 19.03.2011 19:53

      Господа в час пик интервал у автобусов не более 7 минут. Обратите внимание по утрам в правом ряду сплошной поток автобусов.Если воплотить в жизнь лозунг МЭРА "Каждому горожанину по автобусу" то от этого пострадают сами пассажиры.Рухнет вся система перевозок. Муниципальный транспорт не обеспечит пожелания горожан, уже сейчас процентов 30 автопарка нечем ремонтировать. Частные перевозчики встанут по кадровой причине работать по 16 - 18 часов в сутки за спасибо никто не будет. Получиться как в советские времена, один автобус на предмостной другой на спутнике и ведь никто не жаловался.Ведь зарплата водителя и кондуктора напрямую зависит от количества перевезённых пассажиров.С единых карт им практически ничего не оплачивается, а дальше простая арифметика за вычетом плана, а он не маленький, солярка тоже дорожает. Что осталось то твоё. Уменьшить интервал_ уменьшить зарплату последствия текучка и увеличение иностранных работников, а им что возить нас , что пасти баранов одинаково приятно. Надо менять систему оплаты труда, тогда и каждому пассажиру по автобусу достанется.

    • Vanilla 18.03.2011 23:47

      Вот как раз таки наши власти (имею ввиду Красноярск) разбаловаться нам не дают! Что то европйцы с их поистине комфортными условиями не орут, что им плохо живетя! Во многих районах остановки действительно далеко друг от друга, а автобусы ходят с ужасающим интервалом минут по 15, тот же 27 можно ждать вообще часами. Вы, Катерина, видимо отвыкли в 7 утра в 40 градусов плясать на остановках по 20 минут в ожидании автобуса, а потом назад в час-пик домой?

    • Катерина 18.03.2011 21:48

      Я сейчас такой же пассажир как многие-в декрете я.Думаете если человек работает кондуктором или водителем он не бывает пассажиром?Это я обо всех говорю,о себе тоже,я же человек и пассажир)))))))))

    • Катерина 18.03.2011 12:08

      Пассажирской наглости нет придела,уже и остановки им далеко друг от друга.И интервалы большие.Может просто автобусы выстроить в цепочку -паровозиком,связать и пусть ходят друг за другом))Но и это им помешает,всё равно полезут все в первый как бараны,а задние пустые будут.Человек такое существо-как ни делай все равно всё плохо будет,разбаловали нас-Сталина нам надо))))))))))

Наши проекты