16+
Новости Четверг, 17 марта 2011, 0 комментариев

РУСАЛ заявляет о том, что кадровый вопрос становится приоритетом компании

РУСАЛ заявляет о том, что кадровый вопрос становится приоритетом компании
16+

Сегодня в Красноярске открылась конференция управленцев алюминиевой корпорации, на которой РУСАЛ принимает стратегию на ближайшие десять лет.

Последний раз управленцы РУСАЛа со всей страны, чтобы выработать производственную стратегию собирались семь лет назад. Оказалось успешно, говорят алюминщики, РУСАЛ в мировых лидерах. Теперь пришло время для нового этапа: РУСАЛ заявляет о приоритете кадровых, экологических программ, взаимоотношений с регионами присутствия. Красноярский край - стратегически важная территория.

Иван Ребрик, директор по экологии компании РУСАЛ в 2002 году: «Компания собрала лучшие инженерные кадры именно в Красноярске, создала инженерно-технологический центр, который является крупнейшим отраслевым центром в России и именно здесь разрабатываются все перспективные технологии».

По сути, сегодня в Красноярске алюминщики решают, что будет с компанией в ближайшее десятилетие. Вопросы заявлены глобальные. Переориентация на быстро растущий восточно-азиатский рынок, масштабная модернизация производства, экологические программы в миллиард долларов. Человеческий фактор заявляется как главный.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании РУСАЛ: «Тот этап, который мы прошли в процессе кризиса, я думаю, он сплотил нас всех, с другой стороны на этом этапе безусловная важность - это человеческие отношения, атмосфера в компании».

 По словам Олеги Дерипаски, на социальные программы компания выделяет миллиарды. С этого года в РУСАЛе начала действовать новая система мотивации сотрудников - теперь важно, чтобы она без сбоев работала на местах.

Вера Курочкина, директора по связям с общественностью компании РУСАЛ: «Увеличение средней зарплаты в течение 3 лет она должна стать минимум 60 000 рублей у сотрудников, реализация программы строительства жилья для сотрудников, реализация комплекса других программ связанных с привлечением и удержанием наиболее талантливых профессионалов».

 РУСАЛ обещает практиковать внутреннюю ротацию кадров, это коснется сотен тысяч работников по всей стране. Компании выгодно, чтобы перспективные работники быстро поднимались по карьерной лестнице.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты