16+

Сейчас: -7,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 32 минуты
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Понедельник, 21 марта 2011, 9 комментариев

Километровая очередь из автомобилей парализовала движение на Копылова

Километровая очередь из автомобилей парализовала движение на Копылова
16+

Сотни водителей атаковали заправку - бензин там продавался за 15 рублей. Случилось этот как раз в тот день, когда активисты устроили пикет против повышения цен на топливо. Они считают - неслыханную щедрость продавцы бензина проявили неспроста.

В этой пробке на Копылова автовладельцы готовы были стоять сколько угодно. Лишь бы попасть на заправку. Водители постарше говорили: такое в советские времена творилось только в очередях за колбасой: очередь, давка и даже разборки в стиле «вас здесь не стояло». Одна из заправок объявила акцию: с 8 до 8-и литр любого бензина 15 рублей. Даже простояв 2-3 часа в очереди, люди радуются: наконец-то!

Константин Пивоваров, водитель: «Страна нефти, а бензин за 30-ку несерьезно просто.15 рублей — адекватная цена, хорошая цена».

Артур Иванов, водитель: «92-ой должен стоить 12 рублей, 95-ый 15 рублей, 98-ой  18. Дизель вообще десятку».

По подсчетам заправщиков, только за пару часов водители буквально «расхватали» 12 тонн топлива, многие пытались заливать канистры. Автолюбители говорили: каждый прорвавшийся сэкономил минимум 500 рублей. Примерно также оживленно именно в это время должно было быть на площади Революции. Там автомобилисты планировали массовую акцию протеста против роста цен на бензин. Пришло всего около 200 человек. Собравшиеся принесли с собой картонные машины - администрация города запретила приезжать на настоящих. Обсуждали и то, что творится с ценами и то, почему тех, кто выбрал борьбу, а не скидки оказалось так мало.

Гоча Пиолия, водитель: «Я также, как и любой другой, хожу в магазин, лекарства покупаю, очень сказывается».

Уже потом организаторы пикета призвали: не поддаваться на провокации в виде различных скидок и акций на бензин. Но было слишком поздно. Пробка на Копылова стала еще больше.

По сути, в Красноярске всероссийская акция протеста против повышения цен на бензин с треском провалилась. Большинство водители оказались не готовы отстаивать свои права, и попросту повелись на супер-акцию одного дня. В итоге выиграли владельцы заправки. Которые уже сегодня продают топливо по привычным ценам.

Андрей Данилин

Наши проекты