16+
Новости Четверг, 24 марта 2011, 1 комментарий

Спецпроект Новостей «20 лет за 20 дней». 2007-й год

Спецпроект Новостей «20 лет за 20 дней». 2007-й год
16+

Сегодня в семнадцатой серии расскажем как задолго до проекта «Прожекторпэрисхилтон» именно наша телекомпания запустила программу, где герои иронизируют над новостями и вспомним, как не отходя от экранов телевизоров, красноярцы вместе с «СТС-Прима» в режиме реального времени следили за фестивалем «Саянское кольцо».

Журнал «Time» в 2007-м называет Путина человеком года. Это последний год его президентства. Единороссы выдвигают Медведева. В сети другие идолы: Петр Налич и его «Гитар», и лысая Бритни Спирс — это самый популярный запрос в поисковиках. А наш регион в 2007-м в очередной раз становится экспериментальной площадкой для всей России. В апреле депутатов Заксобрания выбирают по новым правилам - отменен минимальный порог явки и графа «против всех». Избиратели протестуют - портят бюллетени. Но выборы теперь признаются при любом исходе. Из ярких городских событий - партия африканских животных в Роевом Ручье, жирафы, зебры и антилопы проходят карантин аккурат к концу года, чтобы на новогодних каникулах горожанам было чем себя развлечь. А на СТС-Прима вовсю набирает популярность новая программа «Мелочи жизни». На телевизионной кухне семейная пара Дима и Юля обсуждают самые горячие новости России, края, города и постоянно ёрничают.

Дмитрий Шевченко, автор программы «Мелочи жизни»: «Примерно через два дня мы встретились с Алексеем Михайловичем в жюри какого-то конкурса, он протянул руку и говорит: «Гаденыш!». Ну это нормальная реакция. И надо отдать должное, что чиновники, политики, которые попадают периодически к нам, они адекватно относятся ко всем этим вещам».

Красноярские ироничные разговорчики обо всем на свете за чаем, начались еще до «Прожекторпэрисхилтона», «Девчат». И аналогов на Красноярском ТВ нет до сих пор. 2007-й год сострадания шахтерам: взрывы на шахтах Ульяновская, Юбилейная и Комсомольская. В августе первый подрыв Невского экспресса. В этом же году Сборная России подает надежды - обыгрывает англичан. А Стив Джобс демонстрирует миру айфон. А СТС-Прима в 2007-м выходит в прямой эфир с места событий. Работать оперативно позволяет техническое приобретение года - Передвижная Телевизионная Станция.

Сергей Рубцов, первый заместитель генерального директора «СТС-Прима»: «Мы купили большую машину, купили профессиональное устройство, которое предназначено для того, чтобы сигнал шёл на спутник. И все остальное, уже проектирование и монтаж был сделан собственными силами и под нас самих».

Потом передвижную станцию стали использовать для съемок телеверсий концертов, игр КВН, городских событий, спортивных соревнований. А в 2008-м СТС-Прима пошла на эксперимент. ПТС отправили за 500 километров от Красноярска, в поселок Шушенское. И пока телекомпании-конкуренты снимали сюжеты про фестиваль «Саянское кольцо» впрок или рассказывали зрителям о происходящем по телефону, СТС-Прима выдавала картинку в прямом эфире.

Елена Овсянникова, обозреватель службы собственных программ «СТС-Прима»:

«На протяжении получаса, т.е. стандартный выпуск, мы мало того, что рассказывали о том, что происходит на площадке Саянского кольца в реальном времени, мы показывали еще и сюжеты. Они монтировались на месте, снимались и писались».

Те, кто не смог посетить популярный фестиваль, потом отблагодарили нашу телекомпанию сотнями звонков. Ведь, по сути, «СТС-Прима» устроила тогда бесплатное интерактивное теле путешествие для зрителей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты