16+
Новости Четверг, 24 марта 2011, 0 комментариев

Компания Норильский Никель обновила совет директоров

Компания Норильский Никель обновила совет директоров
16+

 

Сегодня об этом стало известно официально, и похоже, перевыборы прошли в пользу РУСАЛа. В совете восстановлен Александр Волошин, и всего в активе алюминщиков теперь почти половина мест. Официальный пресс-релиз алюминиевой корпорации тоже очень оптимистичен.

Цитата: «РУСАЛ настроен на конструктивную работу в рамках нового Совета для повышения эффективности менеджмента компании и улучшения стандартов корпоративного управления в «Норильском Никеле», - говорится в пресс-релизе. РУСАЛ является одним из основных акционеров НорНикеля, однако прошлой осенью фактически был отстранен от управления металлургическим гигантом. Непрофессионализм и нежелание развивать НорНикель были и остаются одной из главных претензий РУСАЛА к нынешнему менеджменту во главе с Владимиром Стржалковским.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании «Русский Алюминий» (2010год): «Проблема НорНикеля в том что он застыл в предыдущем веке и в прямом и в переносном смысле, так компании могли себе позволить работать в середине 90-х годов. Сейчас компании более прозрачны, более предсказуемы, профессиональнее менеджмент».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты