16+
Новости Пятница, 25 марта 2011, 0 комментариев

100 дней, которые изменят дороги Красноярска

100 дней, которые изменят дороги Красноярска
16+

Такую беспрецедентную акцию объявили сегодня городские власти. С мая в городе начнется самый масштабный за последние годы дорожный ремонт. Асфальтовые катки будут работать одновременно во всех районах. А дорожники планируют применять с десяток разных технологий укладки.

Судя по всему, это лето красноярцы запомнят надолго. Сегодня власти заявили: уже с мая дорожные работы будут вестись на семистах объектах одновременно, чтобы ни один из бюджетных рублей не пропал зря. К тому же в администрации признают, в этом году то что нужно ремонтировать, решали сами горожане путем голосования - они и спрашивать будут потом за качество и количество.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Чтобы не получилось, хотел сказать, как всегда. Так что делаем полезное, важное, архиважное дело, и получаем только одни нарекания».

В этом году на ремонт из бюджета пойдет около 2,5 миллиардов рублей. Какие улицы будут асфальтироваться можно посмотреть не сайте администрации. Сейчас департамент горхозяйства определяется с подрядчиками. Кроме того, в этом году на дорожных ремонтах власти планируют задействовать с десяток технологий: асфальт будут и покрывать долговечным эмульсионным слоем в 2 сантиметра, и заливать глубокие трещины мастикой. А вот ямочного ремонта, заверили в горхозяйстве, не будет точно и сделали парадоксальное заявление: асфальтировали раньше плохо и дорого - для экономии.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства администрации города: «Все же это от бедности. Когда идешь сплошным покрытием, это раза в полтора дешевле, чем выдолбить ямку и заделать, безусловно, когда средств было мало, тогда хотя бы это».

Но вот что интересно: в аварийных случаях латать ямки дорожники все же будут. Специалисты поясняют: технология литого асфальта, когда смесь разогревают до 220 градусов, позволяет заделывать выбоины в сырость и даже при -10. Ремонтировать по такой технологии работники планируют уже сейчас, просят горожан бурно не реагировать. Все это нужно, чтобы избежать прошлогодней ситуации, когда машины буквально оставляли колеса в лужах. Правда, у ямочного покрытия всего два месяца гарантии, но с мая, обещают дорожники, все прорехи будут закатывать уже сплошным слоем.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты