16+
Новости Понедельник, 28 марта 2011, 0 комментариев

«20 лет за 20 дней». 2008-й год

«20 лет за 20 дней». 2008-й год
16+

Горожанам он запомнился новыми стройками, фонтанами, дорожными развязками, а зрителям нашей телекомпании большим количеством интересных и полезных проектов от «СТС-Прима», например серией сюжетов о способностях красноярских экстрасенсов.

2008-й. Аэрокассы всего мира переходят на электронные билеты, а в день открытия олимпиады в Пекине 8 августа достигает пика конфликт «Россия-Грузия». Кто первым начал перестрелку в Осетии, остается загадкой до сих пор. Другая загадка года - мировой финансовый кризис. Теперь он касается каждого. В марте 2008-го красноярцы в четвертый раз выбирают главой города Петра Пимашкова. А он в свою очередь, радует горожан новыми открытиями: на 9 мая внушительным фонтаном «Реки Сибири» у Оперного, на День города лирической композицией: памятником Пушкину и Гончаровой. Более крупные стройки года - развязка на Белинского с подземным переходом затянется на два года, а вот самый крупный в России экстрим-центр «Спортэкс», этакую базу для скейтеров, паркурщиков, альпинистов возведут за полтора года. Еще из новшеств - услуги ЖКХ и не только теперь можно оплатить очень быстро в платежных терминалах.

Для СТС-Прима 2008-й год спецпроектов. В Новостях, корреспонденты в пяти-шести сериях подробно рассказывают про новинки и особенности фитнеса, про нюансы ипотеки, разъясняют со специалистами как правильно подготовиться к рождению ребенка и сколько придется потратить в первый год жизни малыша. Одним из рейтинговых оказался проект «Скрытые возможности». Его автор Наталья Варфоломеева общалась со столичными магами и красноярскими экстрасенсами. Они выполняли задания разной сложности: угадывали в каком стакане соленая вода, во что одет незнакомец за закрытой дверью и даже называли причину исчезновения человека. Телефоны в редакции тогда не смолкали, проект вместо запланированной недели растянулся на месяц.

Наталья Варфоломеева, шеф-редактор и ведущая новостей «СТС-Прима»: «Тогда же был проект на ТНТ «Экстрасенсы» и мы подумали, что наш воспримется скептически, таких комментариев было очень мало. Люди говорили «Давайте еще и еще!» Вот прошло три года уже, мне до сих пор звонят и спрашивают контакты этих людей».

2008-й - год неожиданностей: Президент Франции встречается с моделью, сборная России выбивается в финал Чемпионата Европы и из «позора» страны превращается в гордость, в США чернокожий президент Обама. Только российская политика без сюрпризов. Страной правит тандем: Путин и его преемник, Президент Медведев. В программе «Детали» проектом года стало реалити-шоу «Танцуй-Танцуй». До этого ничего подобного на красноярском ТВ еще не было. Два десятка зрителей и ведущих с «СТС-Прима» каждый вечер разучивали движения разных направлений. Презентации устраивали на улицах города и в торговых центрах. За интригами и за тем, как потом из проекта выбывали участники - в силу неуживчивого характера, прогулов и просто неудачных выступлений, зрители Деталей следили полтора месяца! За любимых танцоров голосовали по смс.

Валерия Каурова, корреспондент программы «Детали» и участница проекта «Танцуй-Танцуй» в 2008 г.: «Вопрос: насколько люди смотрели Детали? Если за каждого из участников тысячи смс. Ну можно посчитать сколько смотрели? Люди, которые с нами участвовали, рассказывали, что они приходят в магазин, а им : «А я вас знаю, можно сфотографироваться? Вы в Танцуй-Танцуй участвуете». Соучастники нашего проекта стали популярными».

Завершилось шоу от «СТС-Прима» грандиозным концертом в ночном клубе. Тогда победителей определили полтысячи зрителей и профессиональное жюри. Те же кто не попал на выступление, смогли позже посмотреть полную телеверсию на нашем канале.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты