16+
Новости Среда, 30 марта 2011, 0 комментариев

Завершающая серия спецпроекта Новостей «20 лет за 20 дней»

Завершающая серия спецпроекта Новостей «20 лет за 20 дней»
16+

Два десятка сюжетов про историю нашей телекомпании, Красноярска, края и России мы приурочили к юбилейной дате «СТС-Прима». В феврале первой независимой исполнилось 20 лет. Сегодня вспоминаем год 2010-й, заодно расскажем о сотрудниках телекомпании, которые обычно остаются за кадром.

2010-й. В России снова теракты: смертницы взрывают столичные станции метро «Лубянка» и «Парк культуры». Соболезнования Президент теперь выражает в Твиттере. В марте 2010-го каждый пытается запомнить название вулкана Эйяфьядлайёкюдль, его извержение парализует всю Европу. В нашем регионе в январе Губернатор Хлопонин покидает свой пост и уезжает на Кавказ. За восемь лет его правления в крае началось строительство Богучанской ГЭС, освоение Ванкорского нефтяного месторождения, а тысячи студентов стали учиться в одном из крупнейших в стране заведений - Сибирском Федеральном Университете. Хлопонина в феврале сменяет Лев Кузнецов. На телерынке города свои изменения: одной телекомпанией становится меньше, закрывается Афонтово. Собственники принимают решение — транслировать на канале только программы федерального партнера «ТВ-3». И 22 октября, в последний день работы, коллектив Афонтово прощается с красноярцами в прямом эфире.

Теперь уже с бывшего конкурентного канала на «СТС-Прима» мигрируют популярные программы - «Коробка передач» и «Дела». С тех пор вечерний информационный час нашей компании состоит из «Новостей», «Деталей» и «Дел».

Владимир Перекотий, генеральный директор медиа-группы «Дела»: «У нас увеличилась аудитория, у нас увеличилось количество зрителей, потому что доля и рейтинги у «СТС-Прима» выше, чем были у Афонтово, хотя Афонтово все равно жалко. Мы изменили формат, он стал таким более популярным, чуть более развлекательным. Если раньше говорили про бизнес, то сейчас про деньги. Поскольку деньги есть везде: в развлечении, работе, в отдыхе и часто даже в сексе».

Один из успешных спецпроектов 2010-го в Новостях — «Живут же люди». Наши корреспонденты отправились в Абакан, Новосибирск и Томск. Цель — показать чему можно поучиться у соседей, что делать с самыми сложными городскими проблемами: разбитыми дорогами, очередями в детсады, благоустройством.

Герои 2010-го: математик Перельман отказывается от миллиона долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, Джулиан Ассандж рассказывает миру о том, что американские дипломаты сравнивают российский тандем с Бэтменом и Робином, красноярский дуэт «Волшебный микрофон» становится вторым на детском Евровидении. В 2010 сайт «СТС-Прима», www.prima-tv.ru входит в десятку популярных медийных порталов города. Ежедневно сюда выкладываются все сюжеты вечернего выпуска Новостей и самые интересные материалы «Деталей». Пользователи постоянно участвуют в голосованиях, обсуждениях на форуме, тем самым помогают наладить обратную связь. Три с половиной тысячи человек — это средняя посещаемость портала в сутки. С телевизионной аудиторией не сравнишь. Каждый день наши Новости смотрит до 100 тысяч . На своих экранах красноярцы видят в основном корреспондентов, но за кадром остается коллектив почти в 200 человек. Это операторы, видеомонтажеры, водители, четыре десятка человек только коммерческой службы, а так же юристы и финансисты. Инженеры Телевизионного Передающего Центра на Николаевской Сопке, например, полностью контролируют эфир.

Алексей Коляго, начальник телевизионного передающего центра телекомпании: «Это прием сигналов со спутников СТС, наложение графики, рекламных объявлений, врезок рекламных, Новостей в прямом эфире. Все осуществляется из эфирной части передающего цента с точностью до секунды».

И все для того, чтобы вот уже как 20 лет красноярцы свободно смотрели программы первой и до сих пор независимой телекомпании «СТС-Прима».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты