16+
Новости Среда, 30 марта 2011, 8 комментариев

Неожиданное заявление сделал автор акустического проекта БКЗ Михаил Ланэ

Неожиданное заявление сделал автор акустического проекта БКЗ Михаил Ланэ
16+

Московский эксперт уверен: его разработки при реконструкции очень сильно изменили, отсюда серьезные проблемы со звуком. Несмотря на дорогостоящую модернизацию БКЗ, с акустикой там в ближайшее время все равно будут проблемы.

Сегодня в БКЗ десятки журналистов. После провального по звуку концерта Ирины Богушевской в Красноярск из столицы срочно прилетел автор проекта акустики Михаил Ланэ. Он признается: был ошарашен, когда узнал, что от его разработок министерство культуры вдруг отказалось.

Михаил Ланэ, автор акустического проекта БКЗ: «Я узнал об этом три дня назад, акустика зала такова, что он получился более заглушенный. И это было сделано моими коллегами осознано,  то, что видите коричневого цвета за партером, эта конструкция была установлена в рамках нового проекта».

Специалисты Минкультуры говорят: решили поменять проект, чтобы сделать из большого зала универсальный: чтобы кроме эстрадных концертов устраивать здесь и симфонические. Независимые эксперты признали: решить эту проблему архитектурно-строительным способом уже невозможно. Поможет только уникальная электронная система из Германии, которая будет регулировать акустику. Руководство БКЗ говорит: они ее даже смонтировали: такая в России стоит только в московском зале Чайковского.

Сергей Михно, главный инженер проекта: «Можно начать настройки этого очень тонкого в настройках комплекса только в концертном режиме, когда будут выступать самые разные исполнители».

В БКЗ говорят: отстраивать акустику на концертах они не готовы. Но признаются: чтобы самый дорогой зал России нормально функционировал, эстрадных и симфонических репетиций здесь должно пройти не меньше сотни. А деньги на электронную систему, по словам специалистов администрации, изначально были заложены в бюджет реконструкции.

Специалисты музыкальных агентств Красноярска признаются: дурная слава о нашем БКЗ уже прокатилась по всей стране и даже за рубежом. И теперь эксперты говорят: вряд ли кто-то наших звезд или звезд мировой величины захочет рисковать своей репутаций и выступать в плохо отстроенном зале. А меж тем, только так можно будет решить проблему со звуком в ближайшие десятилетия.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • alex6147 02.04.2011 00:06

      Открою Вам большой секрет: у русского человека сейчас другие приоритеты

    • Рыбка 01.04.2011 23:41

      Тата, пока у русского человека терпение не кончится!

    • Тата 01.04.2011 20:20

      извините, конечно, за грубость, но хочется спрсить: доколе нас на конец, так сказать, натягивать будут?!?!

    • alex6147 01.04.2011 04:29

      Такие новости уже дано не удивляют. Долгосрочные и дорогостоящие проекты типа БКЗ, ледовый дворец, кардиологический центр. стали привычны не только для Красноярска. но и для всей России. Во истину новостью станет если быстро и недорого возведут что то подобное, но как показывает пример. даже школы признанные ранее под снос! все таки могут быть отремонтированы.

    • Борис 31.03.2011 17:58

      Всё разъяснилось - кругом нарушения и отступления, деньги потрачены, НИКТО НЕ ВИНОВАТ, к нам хорошие исполнители не поедут.

    • Настя 31.03.2011 09:26

      Чет я как-то не удивлена)))) А что, никто не ожидал, что годы реконструкции и миллиарды выделенных денег - действительно для БКЗ были??? Не зря проверку устроили этого мнимого ремонта)

Наши проекты