16+
Новости Пятница, 1 апреля 2011, 0 комментариев

На Красноярскую ГЭС приехали инженеры бразильской плотины ITAYPU

На Красноярскую ГЭС приехали инженеры бразильской плотины ITAYPU
16+

Для обмена опытом. По выработке энергии ITAYPU считается крупнейшей в мире. Иностранцы рассказывали, как работает самая нижняя из 42 станций на реке, а наши - как готовятся к паводкам.

Эту красочную презентацию бразильские инженеры привезли, чтоб показать, как устроена одна из самых мощных станций в мире. Уникальное сооружение работает сразу на две страны : Бразилию и Парагвай и дает в 5 раз больше энергии, чем наша ГЭС, но приезжие гидроэнергетики уверяют, у наших есть чему поучиться.

Джулиано Коуто Портела, инженер ГЭС ITAYPU: «Я с вами соглашусь, у нас нет такой зимы как в Сибири и в этом нам конечно легче работается, чем красноярской команде, у нас нет и перепадов воды в зависимости от сезона, все это осложняет».

Безопасности и работе в экстремальных условиях сегодня была посвящена большая часть разговора. В свете всех прошлых трагических событий, говорят наши, об этом нужно говорить. Рассказали сегодня и о том, сколько воды ждут в этом году.

Сергей Каминский, генеральный директор Красноярской ГЭС: «В этом году паводок нам ничего особенного не преподнесет, вы видели снега меньше чем в прошлом году и уровень воды даже сброса води не предусматривает, но теоретически можно предположить все что угодно».

 С бразильскими специалистами наши хотят выработать единый подход в решении и текущих проблем станций: таких как своевременных ремонт оборудования, круглосуточный контроль за ним ради безопасности, и даже формирование общественного мнения о таких платинах-гигантах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты