16+
Новости Пятница, 1 апреля 2011, 20 комментариев

Власти объявили о запуске федеральной программы модернизации здравоохранения

Власти объявили о запуске федеральной программы модернизации здравоохранения
16+

 

На развитие больниц и поликлиник края в ближайшие два года правительство планирует потратить почти 14 миллиардов рублей.

Основные средства, по словам специалистов, пойдут на модернизацию районных больниц: ремонт обветшалых зданий, закупку современного оборудования и внедрение системы электронной регистратуры. Красноярск на развитие здравоохранения получит почти восемьсот миллионов рублей. Большая часть средств пойдет на модернизацию двадцатой и шестой больниц. А вот краевой клинике достанется почти полтора миллиарда. Как рассказало руководство больницы, деньги врачи потратят на ремонт - пульмонологии, главного корпуса и поликлиники. Медики даже пообещали: они полностью избавятся от очередей.

Валетнина Симакова, заместитель главного врача: «То оборудование, к примеру УЗИ или какая то другая диагностика - на него как раз и предусмотрены средства в федеральной программе, если все это удастся реализовать, то обследовать пациента мы сможем уже день в день».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • alex6147 14.04.2011 22:46

      Прошу прощения всем кому кажется что мне "охота подколоть и поспорить", могу уверить это не так Vanilla радует что мы с Вами придерживаемся одного мнения. Ну, а по поводу тона моих сообщений, к сожалению, ни чего не смогу поделать, характер уже не исправить, сарказм и разочарование, увы

    • Vanilla 14.04.2011 18:37

      судя по переписки с другими участниками форума, Вам, Уважаемая alex6147, охота подколоть других и поспорить! Читайте внимательнее чужие мнения.

    • Vanilla 14.04.2011 18:33

      alex6147 Вы в своем уме! Окакой гордости идет речь! Мне до ужаса противно было видеть эту несправидливитцу! На дорогих машинах они подруливали к МСЭК в центре города!

    • alex6147 14.04.2011 11:10

      Таша: На МСЭКе за инвалидность деньги требуют, вот к примеру в районе за 3-ю группу на год просили 15 тыщ рэ, здесь, наверное, дороже будет, город все-таки...


      Елена, Вы судя по эл. адресу sur@uz.krasmed.ru, являетесь работником здравоохранения. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?

    • Мари 14.04.2011 10:52

      На МСЭКе за инвалидность деньги требуют, вот к примеру в районе за 3-ю группу на год просили 15 тыщ рэ, здесь, наверное, дороже будет, город все-таки...

    • Ольга34 14.04.2011 10:22

      Самое смешное это когда люди с ампутациями повторно коммисию проходят и доказывают ,что у них руки ноги заново не отросли!

    • alex6147 14.04.2011 10:08

      Елена:... Может с себя начать надо? Вы вот Алекс всегда вежливы и предупредительны к окружающим? Никому ни разу не нахамили? И что должна сделать власть, чтобы вы хамить перестали? Пороть вас публично?
      ...


      Действительно Елена, я бы Вам порекомендовала начать с себя

    • Елена 14.04.2011 09:52

      Прежде чем громко выражать недовольство, может лучше разорбраться что к чему?
      Например, относительно хамства. При чем тут власть? Может с себя начать надо? Вы вот Алекс всегда вежливы и предупредительны к окружающим? Никому ни разу не нахамили? И что должна сделать власть, чтобы вы хамить перестали? Пороть вас публично?
      Про глазное детское отделение. Закрывается оно потому что просто уже ничему не соответствует (сам главврач 20-ой плакался). Кроме того, оно не закрывается, а переводится в краевую офтальмологию, в которой в том числе есть и стационар и детское отделение. А для оказания экстренной помощи на правом и левом берегу будут открыты офтальмологические кабинеты. Конечно понимаю ваше естественное желание иметь все под боком, но увы финансово они не выполнимы. Бюджет он тоже не бездонный.

    • alex6147 07.04.2011 19:14

      Vanilla: По поводу работы МСЭК: как работник здравоохранения не раз видела "инвалидов" ну уж на очень неприлично дорогих машинах, да и свиду они здоровенькие, в теле))))


      Это пенсии нескольких бродяг сидящих на улицах нашего города, так что я бы не гордилась знакомством с "такими" инвалидами. хотя у каждого свои моральные принципы

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты