16+
Новости Пятница, 1 апреля 2011, 2 комментария

В Красноярске официально начался сезон дорожных работ

В Красноярске официально начался сезон дорожных работ
16+

В Покровке бригады уже начали строить 3 новых магистрали. Специалисты департамента градостроительства говорят: всего на новые дороги в этом году пойдет больше полумиллиарда рублей.

В Покровке грохот техники теперь не умолкает ни на секунду. Здесь началось строительство сразу трех дорог. В администрации города говорят: не за горами и начало работ в Советском районе - там новые асфальтированные проезды появятся в районе Батурина, Шумяцкого, Водопьянова и Светлогорской.

Игорь Иванов, руководитель департамента градостроительства администрации города: «Кроме этого обрабатываем вопрос по поводу 2-ой Брянской, до развязки, где пересечение улиц Брянская и Калинина».

Чиновники объясняют: на новые дороги в этом году будет потрачено 559 миллионов рублей. Подрядчик обещает: строить по новым, уже проверенным технологиям.

Сейчас в это трудно поверить, но чиновники обещают: уже этой осенью на Линейной будет асфальт и благоустроено. В департаменте градостроительстве говорят: на этом расширение Покровки не заканчивается, впереди еще несколько проектов дорог. Строительство намечено на следующий год.

Специалисты департамента градостроительства также заявляют: возможно, в следующем году они наконец-то начнут возводить 4-й мост через Енисей, если проект пройдет экспертизу. Сейчас он на доработке. Чиновники говорят: при таком внимании общества, и строительство моста и дорог будут контролировать как никогда.

Артур Горбунов, и.о. руководителя управления капитального строительства: «Качество работ отслеживается на всех этапах от устройства земляного полотна, основания у дороги здесь оно проверяется независимыми лабораториями».

Дорожники говорят: по условиям договора, если на новых дорогах горожане увидят какие-то огрехи, подрядчик обязуется все переделать. Уже за свой счет. Контракт с фирмой администрация города заключила на пять лет. Чтобы иметь хоть какие-то гарантии.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • alex6147 02.04.2011 03:35

      пришла весна и одна беда стала строить другую.

    • Маришка 02.04.2011 00:19

      "...Чиновники объясняют: на новые дороги в этом году будет потрачено 559 миллионов рублей. Подрядчик обещает: строить по новым, уже проверенным технологиям... Специалисты департамента градостроительства также заявляют: возможно, в следующем году они наконец-то начнут возводить 4-й мост через Енисей..."
      это, наверное и есть главная перво-апрельская шутка!

Наши проекты