16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2011, 2 комментария

Главный прокурор Красноярска указом генпрокуратуры снят с должности

Главный прокурор Красноярска указом генпрокуратуры снят с должности
16+

А утром Петр Пимашков заявил о назначении Часовитина своим первым заместителем.

Об этой встрече журналистам сообщили всего за час до начала. Петр Пимашков собрал репортеров и чиновников, чтобы представить своего нового первого заместителя: им неожиданно стал человек, никогда не служивший в муниципалитете, главный прокурор Красноярска - Владимир Часовитин. Новичку доверили главные по федеральной линии задачи.

Петр Пимашков, глава города Красноярск: «Это прежде всего вопросы общественной безопасности, прежде всего антитеррористической деятельности. Это борьба с коррупцией».

Владимир Часовитин, первый заместитель Главы города: «Мы имеем мощную команду, спокойный на сегодняшний момент город. Мы имеем растущее благосостояние жителей Красноярска. А для чего еще нужны власти? Они созданы для того, чтобы жилось хорошо».

В прокуратуре Часовитин начинал обычным следователем, за 15 лет дослужился до главного прокурора города. Он часто мелькал в телевизионной хронике, лично комментируя громкие дела. Эксперты говорят: был непредвзятым и, возможно поэтому снят с должности в органах. По официальной версии ушел на пенсию за выслугу лет. Ему 42, Владимиру Шевлякову, который раньше был первым замом Пимашкова уже перевалило за 60.

Всего у главы города три первых заместителя с разными специализациями. В кулуарах говорят: должность, которую занимал Шевляков, самая не публичная и неприметная. Фактически он занимался внутренним распорядком работы администрации и замещал главу Красноярска в горсовете и на встречах с правоохранительными органами. Краевые депутаты говорят: вряд ли это понижение, должности примерно равнозначные и Часовитин самая подходящая кандидатура для тех задач, которые обозначил глава Красноярска.

Алексей Клешко, депутат Законодательного Собрания края: «Часовитин такой службист, четко реализующий поставленные задачи. Я уже назвал: в меру профессиональный, компетентный и честный».

Обязанности Часовитина в органах пока исполняет его первый заместитель Татьяна Костко, нового руководителя назначит генпрокуратура России. Владимир Часовитин должен приступить к обязанностям уже на днях, указ глава подписал.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Santehnik 04.04.2011 23:52

      плюсую тебе 10 byakas и поддерживаю тебя полностью. Надо помнить, что "вор всегда громче всех орет при поиске вора", вот и здесь одна болтовня да показуха. А Часовитин, ну что ж, еще один "чинуш" в команде Фонтаныча, "нос в табаке, жопа в тепле"!!

    • byakas 04.04.2011 23:35

      Что-то я не ощущаю растащее благосостояние , ощущаю только растущие тарифы на жильё и энергоносители, растущие цены на продукты питания в магазинах. А по поводу коррупции уважаемый мер очень заблуждается- как они сами то с собой бороться будут?

Наши проекты