16+
Новости Вторник, 5 апреля 2011, 3 комментария

Жители Сосновоборска вышли на митинг

Жители Сосновоборска вышли на митинг
16+

Против повышения оплаты за услуги ЖКХ. Горожане подсчитали - за март коммунальщики требуют с них в 3,5 раза больше обычного - в среднем в расчётках прибавилось по 2-3 тысячи. Теперь люди готовятся провести масштабную акцию протеста.

Этот импровизированный митинг сосновоборцы устроили прямо возле расчетно-кассового центра, там, где теперь с них требуют заплатить по две-три тысячи рублей за услуги ЖКХ дополнительно.

Михаил Михайлович: «Смотрите, я посчитал почему в платежке за март 2011 год рост стоимости за центральное отопление составляет 155% по сравнению с мартом 2010 года, как это так Путин говорил 13% рост тарифов по ЖКХ».

Представители управляющей компании несколько дней назад известили людей - по итогам 2010 года город взял тепла на 9 миллионов рублей больше, чем прежде. Эту сумму и должны возместить жители в зависимости от площади квартиры и самого дома. Но горожане утверждают: индивидуальные расчеты коммунальщики сделали необоснованно, при этом получить какую-либо информацию от них просто невозможно. В управляющей компании ссылаются на погоду: зима была суровой - город отапливали сильнее.

Ольга Боровикова, директор Управляющей компании Сосновоборска: «Ситуация очень щепетильная, потому что прецедентов таких не было мы предъявили населению конечно эту сумму».

Сейчас законность действий жилищников проверяет прокуратура. А специалисты коммунальной сферы говорят - все можно было сделать безболезненно для людей, просто раскидать сумму на год. И главное - известить об этом народ. Такая практика существует. Горожане говорят, по этим квитанциям они платить не собираются и будут оспаривать их в суде, митинг против повышения оплаты за услуги ЖКХ назначен на 9 апреля.

И уже ближе к вечеру стало известно, что глава Сосновоборска призвал людей не платить по новым квитанциям. Он пообещал: никаких дополнительных денег с них брать не будут. А вопрос с требованиями управляющей компании власти намерены решать через суд. Возможно, дополнительные расходы на тепло лягут на плечи муниципального сетевого предприятия.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тата 06.04.2011 15:18

      Ну это конечно ВООБЩЕ!!! А что дальше-то?! Итак платим, кажется, практически за всё что только можно! А на какие средства жить-то, извините, если почти всё "коммуналкой" съедается??!

    • light 06.04.2011 09:57

      Хм, нормально... Давайте теперь будем платить за все прошедшие суровые зимы по 155%. ЖКХ всё мало, не знают как денег побольше выкачать с населения.. Боровикова - текст не вызубрила, журналистов не ждала.

    • GreX24 05.04.2011 23:08

      спасибо новостям и информационным технологиям , опа майдан не подымешь!!! сверху не кто голос не подаст

Наши проекты