16+
Новости Четверг, 14 апреля 2011, 16 комментариев

Родители младенца, умершего в больнице, обжаловали решение прокуратуры

Родители младенца, умершего в больнице, обжаловали решение прокуратуры
16+

Обжаловали решение прокуратуры о прекращении дела в отношении врачей.

Ребенка в конце прошлого года в реанимацию детской краевой больницы привезли из Ачинска. Мальчик родился недоношенным и находился в тяжелом состоянии. Ему пришлось пережить ампутацию руки, несколько недель он был под аппаратом искусственной вентиляции легких. Но спасти новорожденного врачам так и не удалось. Родители младенца уверены: все произошло из-за халатности ачинских медиков. Однако следственный комитет и краевая прокуратура нарушений не нашли. Дело закрыли. Правда родители об этом, по их же словам, узнали из новостей. Сегодня они написали новое заявление в краевую прокуратуру.

Анастасия Пюкшина: «Я уже по бумагам смотрю никакого воспаления легких там не было, с коликами ребенок попал в реанимацию - куда вообще все записи делись, также не были опрошены свидетели, когда у нас получился в реанимации с врачом скандал,  если все-таки здесь ничего не добьемся мы решили добираться до Москвы». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • GreX24 15.04.2011 00:37

      вот такая прокуратур и работает, проще местами самому разобраться чем в милицию заявку писать

    • alex6147 14.04.2011 23:16

      Мы за повышение уровня рождаемости! Рожайте нам пушечное мясо!!

    • Мари 14.04.2011 23:10

      Терпения родителям и еще раз терпения. Им будет нереально сложно что-то доказать. Если бы у них были копии первоначальных документов, то еще что-то можно было доказать, а сейчас уже нет и даже свидетели не помогут. Увы.

    • Карамелька 14.04.2011 21:20

      К сожалению, Борис, я всего лишь маленький человек, который не решает судьбы других, я не врач, и история попала ко мне в руки совершенно случайно, а написала я это все дабы предотвратить все споры. Может уже хватит спорить с каждым и всталять колкие выражения в адрес других? Мне очень больно было выдеть родителей. Я не оправдываю действия своих коллег, но и сделать тоже ничего не могу, потому как не занимаю высокой должности!

    • Борис 14.04.2011 20:59

      Ну, если сами медработники о себе такого мнения,
      то нет слов. Остается только посочувствовать пациентам...

    • Карамелька 14.04.2011 18:27

      Я много лет работаю медработником, Таша права, причем полностью,скажу больше, читала данную историю болезни, она очень хорошо составлена, вроде бы и врачи виноваты, но в то же время и ребеночек слабый. Приношу глубочайшие соболезнования родителям. Держитесь!

    • Ольга34 14.04.2011 16:43

      Самое страшное это то,что эти врачи и дальше работают без каких либо ограничений!Ведь это не первый случай,и не последний!Медсестру,что пальчик ребёнку в роддоме отрезала,перевели в другой роддом. Давай,кромсай дальше!!! Врач ,которая мне чуть ребёнка не угробила ещё несколько человек залечила.Как их прижать с такими законами?

    • Борис 14.04.2011 13:00

      Таша, да, я не медик, но лечиться приходилось, и знаю, по крайней мере, значение слова "ятрогения".
      Давайте не будем судить поспешно и огульно - вот мысль, которую я хотел высказать, если Вы до сих пор не поняли.
      Засим - прощайте!

    • Мари 14.04.2011 12:16

      Борис, Вы медик? Навряд ли. А я работала в этой сфере и знаю как это делается, как переписываются истории, как работают судмедэксперты,так что Вы просто не знаете о чем говорите.

    • Борис 14.04.2011 11:35

      Таша: ...У нас истории болезни по несколько раз переписываются, чтобы прокуратура не подкопалась, а они сильно и не копают, ибо тоже люди и сами там же лечатся...


      Ув. Таша, Я не могу ничего сказать ни за ни против данного случая. Просто призываю не делать безаппеляционных выводов не владея полной информацией (сомнению всегда должно быть место). Аргументы типа "тоже недавно был случай" (где, когда, с кем, при каких обстоятельствах?) весят очень мало. И это касается не только данной темы и адресовано не только Вам, но всем читающим эти посты. Где же здесь противоречие?
      Если бы я работал в прокуратуре, то как раз копал бы глубоко, именно потому, что сам сдесь лечусь, и заинтересован, что бы лечили правильно.

Наши проекты