16+
Новости Пятница, 15 апреля 2011, 0 комментариев

У белых медведей в Роевом ручье сегодня начался купальный сезон

У белых медведей в Роевом ручье сегодня начался купальный сезон
16+

Работники парка провели генеральную уборку в бассейнах у хищников и наполнили их водой.

Косолапые явно рады - купаться белые медведи очень любят. Несколько месяцев такой возможности у них не было, отчего шкура животных стала коричневой. Посетители парка даже не могли самостоятельно отыскать вольеры с белыми мишками, а когда сотрудники подводили их к клеткам, недоуменно восклицали - обычно белоснежного командора Седова не узнать!

Дарья Дудина, методист парка флоры и фауны «Роев Ручей»: «Здесь зимой у них есть возможность чиститься только об снег, снег это все равно не то что вода: все не вычесывается. Еще плюс у нас крашеные решетки, они очень любят об них чесаться. И собирают, естественно, всю грязь, всю краску с этих решеток. И сейчас они у нас не белые, а бурые, даже черные».

Чтобы отмыться Седову и Феликсу придется купаться ежедневно, и через 2 недели их шкура снова станет белой. Как у молодых медведиц Авроры и Варвары - девочки, говорят зоологи, отмылись сразу, они чистоплотнее мужских особей. Животные прибыли в Роев Ручей меньше года назад, и скоро одна из них отправится в другой зоопарк. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты