16+
Новости Среда, 20 апреля 2011, 0 комментариев

Горожане смогут сами решить каким быть новому правобережному микрорайону

Горожане смогут сами решить каким быть новому правобережному микрорайону
16+

Микрорайон между улицами Семафорной и Вавилова. Строители готовы прислушаться к любому мнению горожан и даже с нетерпением ждут какое же решение они вынесут по проекту планировки, ведь в планах строителей на месте старых бараков возвести и 24-этажные дома и новые дороги, и новые паркинги.

Техника еще разбирает остатки двухэтажного дома, но уже скоро здесь развернется гигантская стройка. Чтобы избежать проблем «точечной застройки» - не вклинивать дома между хрущевками по методу «как повезет», строители и городские власти приняли решение привлечь к созданию нового района жителей.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства Красноярска: «Конечно у застройщика коммерческий интерес во главе угла, но чтобы обеспечить необходимую инфраструктуру, для того и нужен проект планировки, который определит правила игры на этой территории».

Иначе говоря, красноярцам предлагают обсудить в нужном ли месте строители запроектировали стадион, правильно ли задумали проезд для машин, удачно ли разместили дома.

26 мая в ДК Свердловском строители представят проект. И насколько преобразиться участок от Затонской до Карнетова решат те, кто придет на общественные слушания.

Андрей Клещев, заместитель директора строительной компании: «Не только новая застройка, но и снос деревянных двухэтажек, которые почему-то в стороне от строительства тоже предусмотрен этим проектом».

Всего на этом участке было 52 барака, сейчас строители часть из них снесли. На этом месте раньше стояли два 16 квартирных дома, теперь 17-этажные башни. А по проекту есть и высотки в 24 этажа и тоже не случайно.

Строители уверяют, все работы, которые они ведут ничего общего не имеют с привычной точечной застройкой, они готовы взяться за комплексную реконструкцию района и если власти проследят чтоб все было как задумано, то это место станет этакой визиткой для всех кто будет ехать через Красноярск по Транссибу. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты