16+
Новости Четверг, 21 апреля 2011, 6 комментариев

КрАЗ опроверг слухи, что предприятие зарегистрировано за рубежом

КрАЗ опроверг слухи, что предприятие зарегистрировано за рубежом
16+

Такая информация в последнее время активно муссируется сразу в нескольких красноярских СМИ, принадлежащих Норильскому Никелю. В РУСАЛе называют это не иначе, как провокацией и целенаправленной попыткой ввести красноярцев в заблуждение.

На днях один из красноярских телеканалов сообщил, что Красноярский алюминиевый завод зарегистрирован за пределами России, на британском острове Джерси, и уводит туда предназначенные для края налоги. Больше всех удивились сами алюминщики.

Евгений Никитин, управляющий директор завода «РУСАЛ Красноярск»: «Это чистой воды обман аудитории этих СМИ. Завод он как был зарегистрирован в Красноярске и никогда за всю свою историю регистрацию не менял».

Директор алюминиевого завода говорит: все основные налоги предприятие платит по месту регистрации, то есть в Красноярске. У краевых законодателей также никаких сомнений: КрАЗ работает, как каждое российское предприятие.

Валерий Семенов, депутат Законодательного Собрания края, председатель комиссии по бюджету и налоговой политике: «То, что платится это однозначно. Потому что нельзя не платить, допустим, налог на доходы физических лиц. Нельзя не платить налог на землю или экологические платежи - все это платится».

Зачем телеканалу так грубо обманывать свою аудиторию, на КрАЗе знают. РУСАЛ владеет не только КрАЗом, но и крупным пакетом акций Норильского Никеля. И постоянно заявляет о необходимости сделать работу комбината прозрачной.

В эшелонах краевой власти ни для кого не секрет, что нынешний менеджмент НорНикеля привык управлять комбинатом и его деньгами так, как сочтет нужным. И любая подконтрольность – неважно, со стороны других акционеров или государства – хозяев севера очень пугает. Ведь это будет означать, что директор Стржалковский перестанет получать зарплату в 25 миллионов долларов. И что поступления в край финансов не будут зависеть от настроения и барской щедрости директората НорНикеля, а станут просчитаны, учтены и выплачены полностью. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Гор 22.04.2011 20:35

      и Прима и 7 канал выглядят смешно со своей войной компроматов. Объяснили бы своим хозяевам, что все все понимают, доверия к вам не осталось и все ушли на ТВК

    • Мимо проходил 22.04.2011 17:29

      Никаких противоречий, все ж понятно - как холдинг РУСАЛ зарегистрирован на Джерси, а Краз - в Красноярске

    • Тата 22.04.2011 14:20

      Друзья! вспомните серии разоблачительных репортажей о Норильске! А кто за Примой стоит? Кто с кем "бодается" - Стржалковский с Дерипаска?.. думайте, господа, думайте...

    • Badjo 22.04.2011 12:25

      У примы с ТРК 7 идет негласная "война". ТРК 7 в своих новостях активно пиарит Норникель и всячески опускает КРАЗ - а Прима в свою очередь активно пиарит КРАЗ, но злостно комментирует деятельность Норникеля. Вот интересно, как вы сами думаете простому зрителю это интересно все смотреть??? Думаете это в глаза не бросается?

    • il 22.04.2011 00:25

      Хотя нужно признать, что это обычная практика т.к. никто в здравом уме не станет регистрировать в России серьезный бизнес.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты