16+
Новости Четверг, 21 апреля 2011, 0 комментариев

Лев Кузнецов впервые отчитался перед депутатами о проделанной работе

Лев Кузнецов впервые отчитался перед депутатами о проделанной работе
16+

Как отметили парламентарии, выступление главы края было весьма содержательным и четким, он успел и похвалить законодателей за успешные проекты, и по-мужски взять вину за неудачи на себя.

В своем отчете Лев Кузнецов сделал несколько важных заявлений. Первое - индексация зарплат бюджетникам все-таки будет! И уже с апреля, а не с июня, как предполагалось ранее - с таким предложением губернатор обратился к краевому правительству. С этого месяца зарплата учителей и медиков должна повысится на 6,5%. По словам самих депутатов, предложение главы края они примут безоговорочно. И осенью вернутся к вопросу еще одной индексации, как того требует федеральное правительство.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я согласен, что разовые индексации отыгрывают только рост инфляции и не могут, конечно, привести к существенному росту зарплат. Поэтому в дополнение к индексации надо внедрять, и мы это уже делаем, хотя пока в ограниченном количестве, новые формы оплаты труда - в зависимости от результатов деятельности каждого работника».

Также губернатор заверил, до конца июня появится краевая программа по решению проблемы с очередями в детские сады. В ней, по словам Кузнецова, будут указаны точные цифры - сколько мест появятся в ближайшие сроки, сколько это будет стоить и откуда возьмутся деньги. Возможно, заявил губернатор, повысятся выплаты семьям за непосещение дошкольного учреждения. И еще одно громкое заявление - хабу в Красноярске быть! Пусть даже за краевые деньги, а не за федеральные, так Лев Кузнецов обозначил свою принципиальную позицию. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты