16+
Новости Вторник, 26 апреля 2011, 0 комментариев

Спасатели объявили повышенную готовность в связи с большим числом пожаров

Спасатели объявили повышенную готовность в связи с большим числом пожаров
16+

Причем, как бытовых, так и лесных. Только вчера на территории края произошло 35 возгораний, сейчас специалисты Лесопожарного центра работают на 12 очагах.

Специалисты агентства лесной отрасли связывают это с аномально теплой весной, такого сухого и ветреного апреля, говорят они, не было почти 40 лет. В лесах полно сухой травы, которая быстро вспыхивает от мельчайшей искры. Кстати, такое явление наблюдала наша съемочная группа сегодня в Академгородке - буквально за считанные секунды роща вспыхнула, что стало причиной непонятно. По данным МЧС, с момента, как сошел снег, в крае произошло уже 192 лесных пожара - в прошлом году в это время не было ни одного. В большинстве случаев виноваты люди, потому сейчас в крае действует особый противопожарный режим и работает патруль, который следит за тем, чтобы жители не разжигали костры. Нарушителям грозят штрафы - от 1500 рублей.

Михаил Малькевич, руководитель Агентства лесной отрасли: «На сегодняшний день чаще всего горит в Минусинском районе, Шушенском. Естественно, это юга - тепло наступает раньше, земля прогревается раньше, и люди выходят раньше в леса». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты