16+
Новости Среда, 27 апреля 2011, 20 комментариев

В Красноярске снова подорожал бензин

В Красноярске снова подорожал бензин
16+

Сегодня, уже во второй половине дня, цена на некоторых заправках поднялась до рекордных 25 рублей за литр самого популярного АИ-92.

А высокооктановый 98-ой продавали уже за 27 рублей. Эксперты топливного рынка утверждают: это связано с тем, что заправщики получили с заводов бензин по новой, повышенной цене. Кроме того, возник дефицит - Ачинский НПЗ сейчас простаивает на ремонте, ГСМ из Омска нет, сургутский производитель с нашего рынка и вовсе ушел. Правда, экономисты успокаивают: у нас кризис не такой серьезный, как в других регионах, где горючее продают только оптом. Между тем в интернет-сообществе распространился слух, что нынешнее повышение это только начало. И уже скоро литр 92-го будет стоить не меньше 33 рублей. Заправщики в своих прогнозах более осторожны.

Роман Гольдман, владелец сети АЗС: «На сегодняшний день никто не может сказать какая будет цена, потому что сейчас конец одного месяца начало другого еще не наступило поэтому новых цен нет, как правило, новые цены можно узнать на бирже но я на бирже таких цен не видел  и вообще это слишком круто». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 04.05.2011 09:44

      Самое страшное, что впереди посевная... В прошлом году выгорела часть урожая на западе страны, в этом из-за нехватки топлива не смогут посадить...
      Вся надежда только на Путина! http://www.youtube.com/watch?v=v_Ho1H3HmzM

    • Борис 03.05.2011 20:21

      Евгений, идея ездить, разлагая воду на водород и кислород не нова. Но разлагать, при этом, не с помощью электричества, так как если бы был такой ЕМКИЙ и ЛЁГКИЙ аккумулятор, то зачем водород? Ставь электромотор и поехали! Кстати, чтобы зарядить такой аккумулятор надо истратить другие энергоносители, в качестве которых часто выступают уголь и нефть на ЭЛстанциях. А учитывая КПД преобразования одного вида энергии в другую, получится один проигрыш.
      При питании двигателя водородом возникают и другие проблемы - в частности, водород очень "текуч", его очень трудно удержать в замкнутом пространстве, ну и ещё "мелкие" сложности.
      Радует, что Вы озабочены проблемами энергетики будующего, но для этого надо заглядывать в учебники физики и химии, хотя бы школьные.
      Если Вы сумеете решить даже не проблему, а хотя бы часть ее, Вам сразу присвоят звание
      Нобелевского лауреата и доктора наук Honoris causa.
      Дерзайте!

    • Евгений 03.05.2011 15:32

      Как тяжко смотреть, как мы зависим от нефти. А что будет завтра, после завтра, через год... На самогонке ездить будем? Надо бы уже снять шляпы, и подумать о нашем будущем. Заправляясь бензином, мы используем его меньше чем на половину, загрязняя окружающую среду своими деньгами за вторую... Мы должны трезво посмотреть на новые технологии, а государство должно финансировать и поддерживать их разработку. Водород может спокойно стать альтернативой, стоит только заострить на это внимание. Например, из обычного автомобиля и аккумуляторов можно сделать электромобиль без каких либо существенных изменений. За счет электричества будет разлогаться вода на водород и кислород, и далее сразу поступать в виде газа в двигатель, машина едет. Это всего лишь моя идея, и я считаю, что если люди поймут, что надо принимать решение, то идей появится много, и у нас будет выбор. Стоит только захотеть!

    • Тата 30.04.2011 22:55

      А я так смотрю темы всё-таки затирают куда подальше, перекрывают всякой трепухой...((

    • Тата 29.04.2011 18:38

      Юрий, а это самое паршивое! Действительно, мы как улей, пожюжжим, и утихнем. Неумеем мы за свои права бороться, неумеем...(

    • Юрий 29.04.2011 18:24

      Не согласен с Сергеем, когда одбираешь всё, то можно вернуть всего лишь часть-и народ будет радоваться... а новость пообсуждают и забудут и бум за 1 литр 1 американский доллар платить и всё, не первый раз уже такое)

    • Тата 29.04.2011 18:14

      Ёпа ж мать! Нефтедобывающая страна называется!! Чёрт бы подрал этих "вышестоящих"! Хоть бы одного за воровство расстреляли - глядишь и другим не повадно было бы! Доколе? Доколе этот кретинизм с топливом будет продолжаться???!

      Сергей, я с вами полностью согласна. У дяди Вовы грамотные пиарщики...

    • Сергей Владимирович 29.04.2011 12:05

      Сейчас цены завышенные маленько повисят, потом дядя Вова Путин поругается и все вернется на место, Дядя Вова станет очень хорошим и за него проголосуют в следующем году, что тут не понятного?

      Хочешь что бы народу было хорошо? сделай еще хуже а потом верни все на место. ©перто

    • vova 29.04.2011 07:22

      Это очень опасная ситуация и в экономическом и в политическом плане. Виновных искать бесполезно .У всех сторон есть отговорки . Ясно одно- нефтяники показали всем "козлиную рожу". А власть как всегда бессильна . Мы видим на ярком примере кто теперь хозяин наших сырьевых ресурсов . Я слышу как над нами смеется весь мир : в стране которая занимает 1 место в мире по добыче нефти нет бензина . Почему нельзя ввести МРЦ с госрегулированием (максимальная розничная цена) на особо значимые товары -хлеб сахар бензин и т д . Вывод один -как ни крути в России нужен жесткий контроль над крупным бизнесом пока бизнес не начал контролировать нас .

    • Natalinka 29.04.2011 06:23

      GreX24, а мы на "великах" кататься будем...ить бы воздух не подорожал,а то накачивать нечем станет...шины

Наши проекты