16+
Новости Четверг, 28 апреля 2011, 0 комментариев

Под Красноярском горит городской мусорный полигон

Под Красноярском горит городской мусорный полигон
16+

Жители нескольких деревень и окраин города задыхаются от едкого дыма. А тушить свалку никто особенно не спешит, говорят они.

Вот отсюда едкий дым тянет прямиком на деревни Минжуль и Красный пахарь. Меняется ветер и смрад от горящего пластика, пакетов, химии несет в Серебряково. Горит городская свалка. Жители особенно ночами стараются окна не открывать.

Светлана: «Вообще невозможно ,даже ребятишкам, они вон морщатся все, глаза ест аж невозможно, особенно вечером».

Как рассказали сотрудники полигона, горит между мусорными отвалами и совладать с огнем пока не могут, хоть и бросили на участок технику и людей. Директор же предприятия Автоспецбаза, которой принадлежит полигон, заявил, загорелась свалка во время общегородского субботника, когда якобы в одной из машин сюда завезли тлеющий мусор. Правда жители деревень уверяют, что свалка заполыхала гораздо раньше.

Владимир: «Недели две все время тянет, горел там лес и дачи рядом со свалкой, хорошо горели».

Что от чего загорелось, конечно, сейчас не узнаешь. Но только вот жители подозревают, что вспыхнуло не случайно. Ведь на место сгоревшего мусора можно насыпать столько же нового. Людей огорчает только одно, что тушить свалку ни пожарные, районные власти не помогают. Дескать должны справляться сами.

В противопожарной службе говорят, что подключатся если ситуация выйдет из под контроля, и жители Серебряково завалят диспетчеров 01 просьбами о помощи.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты