16+
Новости Среда, 11 мая 2011, 0 комментариев

Сотрудница студии красоты в буквальном смысле выносила птенцов попугая!

Сотрудница студии красоты в буквальном смысле выносила птенцов попугая!
16+

После смерти самочки в гнезде остались три яйца, которые женщина согрела теплом своего тела, и из них даже вылупились птенцы - живые и здоровые.

Розовых, с небольшим пушком, еще слепых попугайчиков Елена Коробейникова называет не иначе как детками. Еще бы! - женщина в буквальном смысле подарила им жизнь. После смерти самки Василисы - яйца в гнезде совсем остыли, Елена, сама не знает почему, решила согреть их на своей груди - в бюстгальтере.

Елена Коробейникова, директор студии красоты: «Когда они чирикать стали в яичках, я прочитала, что им нужно. Приготовила шприцы, чтобы кормить, пипеточки разные, пеленочки наготовила».

Согретые человеческим теплом, яйца затем еще два дня провели в термосумке. Следуя интернет-инструкциям, Елена периодически катала их и смачивала водой.

Старания оказались ненапрасными: через три дня на одном яйце лопнула скорлупа. Рождение первого попугайчика запечатлели на видео.

За судьбой птенцов следит и весь персонал и даже клиенты студии красоты, где собственно появились яйца. Вот в этой клетке, а это глава семейства - попугай-корелла Чара.

Светлана Гайтанова, сотрудница студии красоты: «Клиенты трепетно относились, переживали, спрашивали. У меня клиенты все время спрашивали: Как у ваших дела? А я им: Появились яйца, вылупились птенчики! Все такие: оооооо!!!»

Сейчас цыплятам шесть дней. Елена кормит их яблочным и морковным пюре, яичным желтком, толченой картошкой. Каждые два часа, ночью по будильнику. С термосумкой, говорит женщина, не расстается ни на минуту.

У этой необыкновенной истории, говорят орнитологи, вполне может быть счастливый финал. Без тщательного ухода самки попугаи очень редко вылупляются, но если уж выбрались из скорлупы - шанс, что выживут, есть. В этом убежден и коллектив Елены. На попугайчиков уже выстроилась очередь из заводчиков, а их отцу скоро купят подругу. Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты