16+
Новости Среда, 11 мая 2011, 1 комментарий

В центре «Сибирь» сегодня открылась масштабная строительная выставка

В центре «Сибирь» сегодня открылась масштабная строительная выставка
16+

В течение четырех дней красноярцы смогут познакомиться с уникальными технологиями в загородном домостроении и новинками отделочных материалов.

Этот макет на первый взгляд обычного загородного дома у горожан сегодня вызвал живейший интерес. Свою разработку канадские строители - иначе как технологическим прорывом не называют. Каркасное жилище рассчитано на холодные сибирские зимы, но при этом никаких котельных, труб и батарей в нем нет. Весь дом обогревается теплым воздухом, который нагнетает небольшой прибор в подвале. Горячая вода из крана льется и вовсе с лучами солнца.

Дмитрий Салоха, представитель канадской строительной компании: «Вот здесь представлен солнечный бойлер с солнечной панелью, она то и вырабатывает электричество, что делает солнечный бойлер автономным и он нагревает воду». Уникальные технологии на нынешней строительной выставке вообще как тренд. К примеру, французике производители отделочных материалов предлагают заменить обои живой растительностью. Цветы сами по себе растут в специальном войлоке и никакого ухода по сути требуют.

Мария Лазорко, директор по развитию: «Всего -то нужно долить воду в резервуаре и поменять ее раз в месяц, в остальном за вас все сделает автоматическая система поливки и освещения, все по таймерам. Для того что бы она работала нужна всего одна розеточка».

То, что все уникальное может быть простым, подтверждают и местные производители. И если резиновой брусчаткой уже никого не удивишь, то мраморный камин и напольные плиты из обычного бетона в Красноярске представлены впервые. Среди новинок и полипропиленовые трубы армированные стекловолокном.

Сергей Ладуткин, менеджер отдела сбыта компании «Водолей»: «В чем здесь преимущество, в этом сердечнике, этот сердечник приближает трубы по свойствам  жёсткости к металлическим. А цена та же».

Оценить все уникальные технологии красноярцы смогут в течении четырех дней. В центре «Сибирь» выставка будет работать до воскресенья.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты