16+
Новости Четверг, 12 мая 2011, 0 комментариев

Край все-таки будет участвовать в программе фонда реформирования ЖКХ

Край все-таки будет участвовать в программе фонда реформирования ЖКХ
16+

Сегодня специалисты департамента горхозяйства заявили: деньги будут, правда, всего для нескольких районов, а главное - Красноярску точно положено 300 миллионов рублей. На эти деньги в 43 домах буду установлены общедомовые счетчики и заменены лифты.

Есть несколько условий: участвовать в программе смогут только высотки, в которых капремонт до сих пор не проводился. В городе такие дома есть, а в районах края единицы, поэтому и суммы небольшие, объясняют специалисты. Как и прежде, жители должны будут оплатить определенную часть от стоимости работ. В департаменте подсчитали: жильцам одноподъездного дома замена лифта и установка всех общедомовых приборов учета - на свет, воду и тепло - обойдется примерно в 600 тысяч рублей. На всех.

Часть этой суммы нужно будет вернуть в течение 5 лет. Из-за ошибки в отчете за прошлый год по одному из районов края федерация отказала нашему региону в финансировании. Краевые специалисты недочет поправили, и 5 мая фонд изменил решение в пользу нас.

Олег Гончеров, зам. руководителя департамента горхозяйства: «На сегодня требуют замены по Красноярску 1240 лифтов. Выбираться будут лифты по принципу, кто дольше отслужил. Есть норматив 25 лет, а у нас есть в Красноярске лифты, которые отслужили и более 34 лет. На каждый лифт есть предписания ростехнадзора».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты