16+

Сейчас: +9,9 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 18 часов 17 минут
Расписание

Понедельник,
21 августа

Новости Пятница, 20 мая 2011, 51 комментарий

На десять дней почти весь Красноярск останется без горячей воды

На десять дней почти весь Красноярск останется без горячей воды
16+

Сегодня городские чиновники заявили об окончании отопительного сезона. Тепла в домах не будет с полуночи понедельника 23 мая. И сразу начнутся гидравлические испытания.

Виктор Ящук, руководитель департамента горхозяйства: «Десять дней наш основной поставщик тепла Енисейская ТГК-13будет проводить гидравлические испытания, то есть проверять все трубы, как они пережили зиму, искать дефекты. Для того чтобы за летний период к новому отопительному сезону они могли провести работы по ремонту и восстановлению».

В итоге без горячего водоснабжения до 1 июня останутся Ленинский и Кировский районы полностью, а также большая часть остальных районов. Графики отключения котельных можно посмотреть на сайте администрации города, в разделе «Актуально». В течение лета на два-три дня из кранов будет исчезать и холодная вода. Специалисты департамента заверили: одновременного отключения горячего и холодного водоснабжения не будет, графики котельных и Краскома согласованы. Коммунальщики призвали красноярцев отнестись к неудобствам с пониманием. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 05.06.2011 21:57

      воду вроде бы дали 02.06 ... но как всегда еще дней 10, а то и больше она будет еле еле бежать... теплой, а не горячей и грязной..РОССИЯ так держать!!! Мы впереди планеты всей по всем дебелизмам которые возможны!!! А всех ЖКХшников надо ставить "раком" вставлять им трубы в ж-пу и эксперементировать с напорами и темпиратурами)))

    • il 04.06.2011 20:00

      ярослава, в фонтанах вода циркулирует одна и та же все время.

      Дмитрий, я купил нагреватель и не парюсь, лишние 300р в счете за электричество куда меньший ущерб чем потраченные нервы.

    • ярослава 04.06.2011 18:47

      я живу в октябрьском районе возле администрации у нас вчера отключили холодную воду и горячую не дали набрали тазики кастрюльки! зато фонтан работает! вода бьет ключом и где же они воду взяли?хоть иди в фонтан и мойся!

    • Дмитрий 04.06.2011 13:22

      Я готов заплатить и больше, но я живу в городе, а не в деревне на севере Это проблема не этого года, так уже 3 года тянется: то задвижка сломалась, то просто "не успели", то новый энергоблок запускают! Как инженер знаю, что энергоблоки подключаются параллельно, они независимы, а про ремонт магистрали никто не говорил. Они себе упрощают работу, а мы получаем головную боль. Не в деревне живем! И то что до нас (7 этаж) вода не доходит, на счетах за горячую воду никак не отразится!

    • il 04.06.2011 12:49

      Дмитрий, неужели проще собираться в пикеты и пытаться изменить совковую технологию нагрева воды, чем пойти и за 3 тыщи купить себе нагреватель?

    • Дмитрий 04.06.2011 11:59

      Терпение уже на приделе!!!! Ладно у кого нет детей тем немного попроще, а у кого малыши, это ЖЕСТЬ! Всем бежать за титанами в магазин??? И почему молчит администрация Советского района? В понедельник собраться всем в администрации Советского района с детьми и пусть они им подтирают попы, моют их в тазиках, вот тогда все зашевелится.... страна нанотехнологий, мать ЕЁ

    • Даша 04.06.2011 09:48

      Мда...воду-то дали в Северном, вот только по ходу дела она выше 4-5 этажа не поднимается Охренеть! А что делать жителям выше? Ночью мыться? И самое интересное когда придут платежи, спорю, что за горячую с нас возьмут по полной!! Я скоро протестовать выйду перед администрацией!!! Ненанивижу!
      На Комсомольском 5 тоже нет воды! Живем как в каменном веке! И главное обрадовали, что второго отключения не будет! А то что в самую жару нормально не помыться это фигня...А ТЭЦ-3 на всех плевать! Уже 3-й год! Людям портят лето! У меня уже ангина от этого холода в ванной! И Красноярск еще считается высокоразвитым городом с развитой инфраструктурой. Деревня и есть деревня!

    • Ася 04.06.2011 09:14

      AnkA: Ася! всегда 2 раза за лето отключали же!!! ладно я согласна - главное включали бы вовремя!!!!!


      Ну да, только нас отключат с 14 до 25 июня, а потом еще на 10 дней в августе.

    • Ксения 03.06.2011 20:43

      В 1-ом микр. Северного сегодня была вода в течении трех часов. Бежала тонкой струйкой. В 20-30 горячей опять нет, хотя во новостям сказали, что во всех районах вода есть!!! Это как вообще называется???!!!

Наши проекты