16+

Сейчас: -8,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 26 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Пятница, 20 мая 2011, 51 комментарий

На десять дней почти весь Красноярск останется без горячей воды

На десять дней почти весь Красноярск останется без горячей воды
16+

Сегодня городские чиновники заявили об окончании отопительного сезона. Тепла в домах не будет с полуночи понедельника 23 мая. И сразу начнутся гидравлические испытания.

Виктор Ящук, руководитель департамента горхозяйства: «Десять дней наш основной поставщик тепла Енисейская ТГК-13будет проводить гидравлические испытания, то есть проверять все трубы, как они пережили зиму, искать дефекты. Для того чтобы за летний период к новому отопительному сезону они могли провести работы по ремонту и восстановлению».

В итоге без горячего водоснабжения до 1 июня останутся Ленинский и Кировский районы полностью, а также большая часть остальных районов. Графики отключения котельных можно посмотреть на сайте администрации города, в разделе «Актуально». В течение лета на два-три дня из кранов будет исчезать и холодная вода. Специалисты департамента заверили: одновременного отключения горячего и холодного водоснабжения не будет, графики котельных и Краскома согласованы. Коммунальщики призвали красноярцев отнестись к неудобствам с пониманием. 

Наши проекты