16+
Новости Среда, 25 мая 2011, 7 комментариев

Народный фронт добрался и до Красноярска

Народный фронт добрался и до Красноярска
16+

Сегодня местные единороссы собирали координационный совет нового политического объединения. В правящей партии утверждают: фронт потому и Народный, что позволит народу напрямую влиять на власть. Однако противники Единой России в открытую называют Народный фронт очередным фокусом. По их мнению, поддержка партии власти среди простых людей стремительно катится вниз.

Этот фронт премьер-министр открыл две недели назад на межрегиональной конференции «Единой России». Представители других партий теперь интересуются: с кем и за что единороссы собрались воевать? Ведь у партии лидеров и власти и так есть всё, чтобы проводить свою политику. По логике выходит, что с ними - с конкурентами.

Олег Пащенко, депутат ЗС края, «Справедливая Россия»: «Это очень опасно Единая Россия не может этого не понимать, что это объявление холодной гражданской войны , поскольку общество будет делится на фронтовиков, т.е. народников и антинародников».

Сами единороссы подобные доводы отвергают. Цели общероссийского народного фронта гораздо проще и выше говорят они.

Валерий Семенов, депутат ЗС края, «Единая Россия»: «НФ это создание системы всех активных и физических лиц и общественных организаций - для достижения целей, цели я назвал – благополучие, экономика, самостоятельность, повышение мощи государства и т.д.»

В Красноярске уже 25 общественных организаций изъявили желание пойти в народный фронт. Единой России как раз такие и нужны: еще не привлеченные к деятельности, озабоченные судьбами страны общественники, утверждают правящие партийцы. Рейтинг единороссов за полгода до думских выборов, на фоне постоянно дорожающих продуктов, энергоносителей, услуг ЖКХ здесь ни при чем.

Петр Медведев, депутат ЗС края, КПРФ: «Это несерьезно, это просто популистское заявление, чтобы в очередной раз поговорили о ЕР, потому что сегодня – я выезжаю на периферию - это вызывает аллергию у людей».

Владислав Королев, депутат ЗС края, «Союз правых сил»: «Для того чтобы набрать более менее приличный результаты или хотя бы повторить результаты той думской компании вот и пытаются собрать все общественные организации, которые сейчас и так в принципе подконтрольны партии власти – для того, чтобы некий пузырь надуть». Народный фронт это как яркая обертка для старой конфеты, которую не хотят покупать, сравнивают независимые политологи. И добавляют: времени на новую уже не осталось, а продать надо - без свежей пиар-компании не обойтись.

Сергей Комарицын, политолог: «Попытка бесплодная, конечно, путем административного нажима, путем манипуляций пропаганды можно остановить падение рейтингов ЕР, сохраняя ее нынешнее положение, но не думаю что можно каким-то образом серьезно улучшить положение ЕР».

По последним опросам Левада Центр «Общероссийский народный фронт» уже готовы поддержать 40% избирателей, треть опрошенных идею не одобрили. Оставшиеся еще не определились - видимо, за их голоса и развернется борьба под фронтовыми знаменами. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 28.07.2011 09:00

      Вчера был обнаружен человек, которому реально помогла "Единая Россия": он её рекламным баннером сено от дождя накрыл.

    • Елена 27.07.2011 21:47

      Здравствуйте, интересненько, получается цены на всё Очень высокие и нет никакого контроля,народ поговорил и посапывает дальше.
      Позорище с ветеранами, мы о них вспоминаем только на 9мая, у нас столько чиновников, неужели нельзя чиновнику, взять шевство над ветеранами их не так много осталось ну хоть чем нибудь займитесь!!!
      У меня много предложений!!!

    • Игорь 14.07.2011 16:24

      Прокол - усни. Фракции СПС в ЗС - нету. Партия давно свернулась.

    • Прокоп 26.05.2011 18:42

      Королев избирался в ЗС именно от СПС, вместе с Шахматовым они официально составляют фракцию СПС. Так что бурку свалял некто Игорь

    • Аноним 26.05.2011 15:12

      - Василь Иваныч, а вот скажи, ты - командир Красной Армии, в чем
      напервой должен разбираться?
      - в оружии, Петька...
      - а в чем тогда должен разбираться предводитель Народного фронта?
      - ну, напервой - в пылесосах...

    • Игорь 26.05.2011 14:20

      Спс уже нет сто лет! дурку сваляли. Если уж и хотели придать окраску Королеву - не додумалось же написать "Правое дело", нет?

    • vova 26.05.2011 07:36

      Совершенно согласен с Владиславом Королевым .Эта попытка вернуть электорат не достигнет своей цели . Люди не настолько глупы чтобы верить партии где собрались все денежные мешки .

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты