16+
Новости Четверг, 26 мая 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

В Красноярске заработал специализированный форум «Антитеррор -2011». На этот раз организаторы попытались сделать вопросы безопасности понятными для всех. На выставке много женщин и детей. Для многих это возможность заглянуть в будни спецподразделений. Узнать, например, что в обмундировании десятки удобных деталей, которые продумывают не только дизайнеры, но и сами военные.

Анастасия Шлома, участник выставки: «Костюм не сковывает движения, для большей износостойкости в костюме имеются накладки в зоне колена и локтей. Специальный капюшон, он регулирует объем, чтобы в холодное время года надевать головной убор, сзади капюшона и по лицевому вырезу».

К каждому павильону особое внимание премьер-министра Красноярского края Эдхама Акбулатова. Многое из того, что представлено на выставке имеет отношение к быту горожан. Например, ткани одежды для активного отдыха перекочевали из оборонной промышленности. В хлопок вплетена специальная нить. Если зацепить куртку или прожечь, разрыв не пойдет дальше. Такие материалы, например, используются для создания противоэнцифалитных костюмов.

Нина Пупкова, специалист компании «Покров»: «Также на костюме складки-ловушки, в которых добавлен волокнистый материал. Клещи ползут вверх, тут застревают. Обрабатываем средством, они сразу погибают. Можете максимально себя обезопасить».

Специальную коллекцию одежды для силовых структур презентовала на выставке компания «Покров». Уже больше десяти лет она занимается разработкой и производством. Это и тактическое снаряжение, и форма. А теперь применяет лучшие разработки в одежде для туризма, которую можно увидеть на выставке. Померить костюмы и проконсультироваться еще завтра можно будет на форуме «Антитеррор» в Сибири. А потом во всех фирменных магазинах компании «Покров».

 «Покров», Семафорная, 289, тел. 245-65-00. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты