16+
Новости Вторник, 31 мая 2011, 1 комментарий

Производство металлов с высокой добавленной стоимостью — один из главных приоритетов КрАЗа

Производство металлов с высокой добавленной стоимостью — один из главных приоритетов КрАЗа
16+

Об этом сегодня рассказали представители РУСАЛА. В конце прошлого года на КрАЗе наладили выпуск высокотехнологичных слитков литографического качества. Сейчас металлурги развивают производство алюминия высокой чистоты.

В расширение линейки продукции и увеличение доли высокотехнологичного производства РУСАЛ вкладывает сотни миллионов долларов. Красноярскому алюминиевому в этом отношении повезло больше остальных - его техперевооружению глава алюминщиков Олег Дерипаска уделяет особое внимание. Так, на КрАЗе среди прочих направлений упор делают на выпуск алюминия высокой частоты. Содержание примесей в нем исчисляется тысячными долями. По словам металлургов, в нашей стране подобных производств больше нет. Такой алюминий используют в высоких технологиях - в том числе, в оборонке и авиационной промышленности. Востребована продукция и за рубежом.

Евгений Варочкин, ст. мастер 1-го литейного отделения «РУСАЛ- Красноярск»: «Мы выливаем порядка 1200 т в месяц, в сутки порядка 40-50 т,  основными потребителями алюминия высокой чистоты являются Япония также мы поставляем этот металл и производим его для Греции и Германии».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты