16+
Новости Четверг, 2 июня 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Так в СФУ началось возведение комплекса из пяти новых общежитий. Символическая свая укрепит не только будущую стройку, но и, уверен ректор, положение Сибирского Федерального Университета на международном образовательном рынке.

Евгений Ваганов, ректор СФУ: «В будущем, я рассчитываю, у нас будет гораздо больше студентов из других регионов, а самое главное из-за рубежа. Это одна из главных задач развития ВУЗа».

Авторы проекта показывают: здесь будет десять зданий, подземные парковки, медпункт, тренажерный зал и почти 800 квартир. На территории СФУ построят общежития нового типа. Первое такое было сдано в 2009-м. Тогда в Красноярске узнали, каким может быть студенческий комфорт. Отдельная кухня и санузел. До такого уровня сейчас СФУ пытается довести и старые общежития. В них начат капитальный ремонт.

Екатерина Сидоренко, председатель студенческого профсоюза СФУ: «Эти общежития будут отличаться по уровню, комфорту и состоянию. И это позволяет студентам жить в более хороших условиях».

Стройка обойдется в 3 миллиарда рублей. СФУ получил эти деньги по Федеральной целевой программе. Весь комплекс застройщики планируют сдать через 3 года. Первое здание - к 1 сентября 2012го.

Александр Усс, Президент СФУ, Председатель Законодательного Собрания: «У нас есть все основания полагать, что через год, максимум через полтора первая очередь комплекса общежитий будет введена, мы будем участниками настоящего праздника, который называется - студенческое новоселье».

В СФУ признаются, сейчас обстановка с расселением иногородних довольно напряженная. Но после сдачи комплекса проблема будет полностью решена. И Сибирский Федеральный Университет будет готов к встрече студентов из других регионов, и из других стран.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты